MANDORLE E SAPORI A CORTE A CONVERSANO DAL 31 LUGLIO AL 2 AGOSTO

Riscoprire e rilanciare un prodotto di eccellenza dell’agroalimentare del sud-est barese: la mandorla. Nasce con questo spirito “Mandorle e sapori a Corte”, vera e propria festa di enogastronomia, con degustazioni ed eventi, che si rinnova a Conversano da venerdì 31 luglio a domenica 2 agosto. Numerosi gli stands allestiti nei pressi del Castello. La manifestazione ha ottenuto il prestigioso riconoscimento del Padiglione Italia di Expo.
Conversano, (informazione.it - comunicati stampa - fiere ed eventi) Riscoprire e rilanciare un prodotto di eccellenza dell’agroalimentare del sud-est barese, la mandorla, che può tornare decisamente remunerativa per i nostri agricoltori in quanto il consumo di mandorle e di prodotti a base di mandorle sta crescendo ad una rapidità impressionante. Nasce con questo spirito “Mandorle e sapori a Corte”, vera e propria festa di enogastronomia, con degustazioni ed eventi, che si rinnova a Conversano da venerdì 31 luglio a domenica 2 agosto. Organizzata dall’Associazione Culturale “Il Sud-Est nel Cuore”, la manifestazione ha ottenuto il prestigioso riconoscimento del Padiglione Italia dell’Expo Milano 2015 che ha concesso il proprio patrocinio all’iniziativa. Numerosi gli stands allestiti nel cuore della città dei conti, nei pressi del Castello. Durante i tre giorni di questa festa si vivono momenti intensi grazie ad un ricco programma di iniziative e si possono consumare le mandorle dolci, importantissime per la nostra salute per le proprietà curative: ritardano l’invecchiamento, combattono il colesterolo, aiutano il benessere dell’intestino, rafforzano le ossa e mettono il buon umore. Naturalmente vanno consumate con moderazione: non più di 8 al giorno. “Mandorle e Sapori a Corte” offre ogni sera un confronto con un esperto lungo la scalinata del monastero di San Benedetto, concerti, artisti di strada, attività sportive, l’apertura di musei, chiese e siti di interesse storico-culturale con visite guidate, la mostra di antichi attrezzi e mestieri contadini presso l’area eventi di San Benedetto, mercatini artigianali e laboratorio di cucina nell’ex chiesa di San Giuseppe. La giornata inaugurale di venerdi 31 luglio si aprirà alle 17 con una ciclo passeggiata nelle campagne tra campi di mandorli e antichi muretti a secco con sosta nella masseria didattica “Serena” per conoscere la qualità e la versatilità di questo frutto buono e nutriente organizzata in collaborazione con Ciclammino e Cooperativa Armida. In programma, inoltre, una mostra di arte contemporanea; un concorso fotografico a tema; raduni di auto storiche e moto Guzzi. Al futuro agricolo della mandorla, tra produzione, borsa e alimentazione, sarà, invece, dedicato un seminario specifico con l’intervento di tecnici, studiosi e produttori che si terrà nella serata inaugurale di venerdì 31 luglio.
Ufficio Stampa