Gran successo a Pagani per la II^ ediz. AIBES Domani

Una gara fra studenti, sprono per successi di vita.
Napoli, (informazione.it - comunicati stampa - istruzione e formazione) Quando si organizza qualcosa, con una forte dote di passione, generalmente si riscuote un ritorno di successi. E’ così, che dopo il gran consenso ricevuto di partecipanti alle gare e di istituti alberghieri che hanno voluto ospitare la prima edizione del 2018 dedicata al “Gran Premio Barman Domani” ideato dall’Associazione Italiana Barman e Sostenitori, in Campania, si è passati alla seconda edizione di questa manifestazione che lo scorso anno ha ricevuto gradi applausi e che fortemente richiesta dagli istituti alberghieri campani con la sua seconda edizione del 2019 ha tenacemente rafforzato i consensi. Una manifestazione, quella del “Gran Premio Barman Domani” che per questa recente edizione ha coinvolto gli alunni degli istituti alberghieri: I.P.S.E.O.A. "Roberto Virtuoso " di Salerno, I.P.S.E.O.A. "Ippolito Cavalcanti " di Napoli, I.P.S.S.E.O.A. "Marco Pittoni" di Pagani, I.P.S.S.E.O.A. "Domenico Rea" di Nocera Inferiore, I.I.S. "Enzo Ferrari" di Battipaglia, I.S. "Galileo Ferraris" di Caserta, I.P.S.S.E.O.A. "Francesco De Gennaro" di Vico Equense, I.I.S. "Antonio Sacco" di Sant'Arsenio e I.S.P. "San Paolo" di Sorrento. Ad ospitare i momenti di gare hanno offerto la loro disponibilità gli istituti I.I.S. “E. Ferrari” - Battipaglia, per la 1^ Tappa di giovedì 13 Dicembre 2018: Trofeo “Espressioni”; I.S. “Galileo Ferraris” - Caserta, per la 2^ Tappa di mercoledì 23 Gennaio 2019: Trofeo “Maurizio Russo”; IPSSEOA "Domenico REA" di Nocera Inferiore per la 3^ Tappa di mercoledì 13 Febbraio 2019: Trofeo “Pronto Ghiaccio”; IPSEOA – “I. Cavalcanti” – Napoli, per la 4^ Tappa di giovedì 14 Marzo 2019: Trofeo “FABBRI 1905” ed infine per la Finalissima Trofeo “AIBES CAMPANIA”, di mercoledì 10 Aprile 2019, l’Istituto Professionale di Stato Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “M. Pittoni” di Pagani. Organizzare una così imponente manifestazione non è stata cosa facile, ma Luigi Gargiulo Fiduciario AIBES Campania, insieme a tutto il suo staff del direttivo regionale, ha dimostrato che volere è potere. Animato dalla passione e desiderio di trasmettere alle giovani leve, il futuro dei successi che l’Italia mira a conquistare, passando di mano gli insegnamenti di vita e di lavoro professionale personalmente conquistati sul campo, come per tutti coloro che hanno collaborato all’iniziativa dai docenti scolastici ai barmen dell’AIBES, il gruppo AIBES Campania, dopo 4 tappe che hanno visto gareggiare i tantissimi allievi dei vari istituti alberghieri, con la Finalissima di Pagani ha decretato i suoi campioni. L’ultima tappa del concorso Aibes Domani organizzato dall’AIBES Campania, in collaborazione con Associazione Bere Consapevole ed il Club "Gusto Aroma & Bon Ton" e patrocinato da A.I.B.E.S. Nazionale, è stata veramente emozionante, vuoi perché erano in gara i vincitori delle precedenti tappe, vuoi anche perché essendo un così nutrito numero di gareggianti, si è stati costretti a scegliere quale teatro delle gare l’Auditorium di Pagani, messo a disposizione da Salvatore Bottone, Sindaco della città, che intervenendo all’evento è stato ben lieto di ricevere il gagliardetto donatogli dall’associazione Aibes, ed ha augurato a tutti i ragazzi una promettente carriera. Gare di cucina, recitazione ed ovviamente originali cocktails, hanno attirato la presenza e l’interesse dei tantissimi alunni giunti dalle varie scuole alberghiere della nostra regione per sostenere i compagni di classe, accompagnati dai loro docenti, davvero tanto numerosi da gremire il teatro all’inverosimile. Il capo Barman Aibes, Gigi Atripaldi, come per tutte le tappe, ha presentato le gare in teatro e le premiazioni che hanno avuto luogo nell’Istituto Pittoni di Pagani, nel corso di un gustoso pranzo offerto dal Dirigente Scolastico Prof. Rosa Rosanna, anche per dimostrare l’elevata professionalità conseguita dagli alunni di questo istituto sia per l’accoglienza, che per il servizio bar, sala, sommelier e cucina. L’intera giornata, come sempre, è stata seguita e portata in Internet attraverso foto e filmati realizzati da Lina e Michele De Angelis con la loro “Mda Set Comunications”. Il concorso, che ha visto impegnati nell’accettazione e segreteria Gianni Anselmo, Responsabile Didattica Aibes Campania e consigliere nazionale dello stesso sodalizio insieme a Rosario Restino vice fiduciario campano dell’Aibes, è stato supervisionato da Luigi Gargiulo che ha avuto l’attiva collaborazione del gruppo di lavoro formato da: Alfonso Lazzazzera, Delegato Ufficiale; Andrea Pinto barman Aibes e lo stesso Gigi Atripaldi anche in veste di coordinatore. Per collaborazione in office si sono adoperati Mariano Chirico, Capo Barman Aibes; Carmine Lamberti, Capo Barman Aibes ed i Barman Aibes Ippolisto Salvo e Benny Lavezzi. Una giuria composta dal Fiduciario Aibes LazioUmbria Arterio Fortuna, la giornalista Sabrina Abbrunzo, la fotoreporter Lina De Angelis ed il Tesoriere Amira Napoli Mario Golia, ha giudicato la bravura e l’idea geniale dei ragazzi nel rappresentare, il proprio istituto scolastico in concorso. Per un finale travolgente non potevano mancare i vertici dell’Aibes. Sono intervenuti per giudicare i concorrenti come Giuria Tecnica, il Consigliere Nazionale Aibes Luciano Mammarella, il Past Vice Presidente Nazionale Aibes Alfonso Cascella, il Consigliere Nazionale Aibes e super campione di Flair Luigi Sgaglione, che ha poi offerto una sua esibizione preceduta da quella di un suo allievo in quest’arte ed entrambe hanno scatenato gli applausi del pubblico. Sempre per la giuria tecnica hanno collaborato Pietro Santoro, Capo Barman Aibes e Giuseppe Fasano, Barman Aibes. Anche nella Giuria Degustativa, insieme a Alfonso Lazzazzara Delegato Ufficiale e Giacomo Prisco, Finalista mondiale International Barman Association, sono stati presenti grandi personaggi Aibes come Andrea Bertelli, Vice Presidente Nazionale, Angelo Borrillo, vice presidente Aibes Promotion e Giuseppe De Girolamo, Giornalista Enogastronomico e socio onorario dell’Aibes. La Giuria di Decorazione, è stata composta dai barman Aibes Andrea Pinto e Francesco Varnelli. Le varie tappe hanno avuto anche la presenza di responsabili delle aziende che hanno patrocinato e sponsorizzato Aibes Domani 2019 ed in particolare Massimiliano Miglino, Patron di “Espressioni SRL”, Fabio Monteforte Area Manager di “Fabbri 1905” e Antonio Raia Area Manager di “Pronto Ghiaccio”. L’atteso momento di premiazioni è iniziato con la consegna di un gagliardetto AIBES, da parte di Rosario Restino alla Preside Rosa Rosanna, per poi proseguire con la ratifica di un protocollo d’intesa con l’associazione; documento firmato dalla Rosanna per l’istituto che dirige e Gargiulo, Restino, Zazzara insieme a Atripaldi per l’Aibes Campania. Il documento è un progetto che favorirà lo sviluppo delle competenze degli allievi, che saranno formati con attività di laboratorio teorico-pratico di Sala, Bar, Cucina e Ricevimento, con manifestazioni di vario tipo ed indirizzo, dai professionisti delle associazioni consorelle che partecipano alla iniziativa. Prima del taglio di una favolosa torta dedicata alla kermesse, sono stati proclamati i vincitori che hanno visto primeggiare nella classifica della II^ edizione del Gran Premio Barman domani, Irma Bisogno dell’IPSEOA R.Virtuoso di Salerno, seguita da Rolando Russo dello stesso istituto ed al terzo posto Jannette Karbia dell’IPS$EOA I. Cavalcanti di Napoli. Come “Migliore Istituto della manifestazione” si è classificato il "Rea" di Nocera Inferiore. Per quanto riguarda le Decorazioni si è piazzata al primo posto Pia Baffuto dell’IS G. Ferraris di Caserta, seconda Jannette Karbia del Cavalcanti di Napoli e terza Marica Polichetti del Ferrari di Battipaglia. Sono inoltre stati protagonisti ricevendo i premi speciali: “Mimmo Ferretti” per il Savoir Faire, Mazzarella Antonino dell’I.S.P. San Paolo di Sorrento; “A.M.I.R.A.” per la Miglior Tecnica, Cuomo Cristina dell’I.P.S.S.E.O.A. Pittoni di Pagani; “Villa EBLA” per la Sicurezza al Banco, Di Candia Nicola dell’I.I.S. Sacco di Sant'Arsenio; “Prisco & Spirits” per la Precisione Professionale, Dobrin Florin dell’I.I.S. Ferrari di Battipaglia, “Varnelli Bistrot” per l’eleganza al Banco. Ancora premi speciali a Castello Carla dell’I.P.S.S.E.O.A. De Gennaro di Vico Equense; Premio Speciale “Lina De Angelis” a Franzese Nicola dell’I.S. G. Ferraris di Caserta; Premio Speciale “Michele De Angelis” a Manzo Cosimo dell’I.P.S.S.E.O.A. Domenico Rea di Nocera Inferiore; Premio Speciale “Pronto Ghiaccio” per Pulizia & Organizzazione, a Maresca Mario dell’I.S.P. San Paolo di Sorrento; Premio Speciale “Espressioni srl” per l’Organizzazione in Office, a Paesano Antonio dell’I.I.S. A Sacco di Sant'Arsenio e Premio Speciale “Corso Cappuccino Skill” da Espressioni e Club Gusto Aroma e Bon ton, a Raiola Raffaele dell’I.P.S.S.E.O.A. De Gennaro di Vico Equense.
Joseph Peppebar
Ufficio Stampa
Giuseppe De Girolamo
 giornalista (Leggi tutti i comunicati)
via Monfalcone, 31
80131 Napoli Italia
[email protected]
333 5980858