Viareggio, prima che sia estate
Comunicato Precedente
Comunicato Successivo
Da pag 131:
“In un momento felice, quando il lungomare è tranquillo e non ci si deve fare largo tra la folla. E quando i cuochi dei ristoranti, non ancora presi d’assalto, trovano il tempo di fare racconti mentre servono la loro cucina locale, basata sul pescato di giornata”.
1. Una brioche per cominciare
2. Il profumo delle cialde da seguire
3. La storia da scoprire
4. Un pranzo da…pescare
5. Il pesce povero reinventato
6. Una chef itinerante e le sue arselle
7. Il vino che nasce sulla sabbia
8. Cacciucco di bosco e cecina
9. I carri visti da vicino
10. Birdwatching sul lago
e nello spazio per il prodotto tipico:
Il cacciucco: si tratta di un piatto a base di pesce povero che si differenzia dal
cacciucco alla livornese perché più corposo. Il segreto per una buona riuscita della ricetta è il rispetto dei diversi tempi di cottura del pesce, dal più duro, polpo e poi seppie, e poi via via il resto: palombo, pesce da zuppa sfilettato e crostacei. Il tutto si serve sul pane toscano strofinato di aglio.
e gli indirizzi utili
dove mangiare, dove comprare suggestivi souvenir, dove chiedere informazioni.