DAVIDE PAOLINI RACCONTA LE MATERIE PRIME, TRA ANTICHE RICETTE E NUOVI PROTAGONISTI

Lunedì 19 settembre a L'Università del Gusto di Creazzo il Gastronauta presenta i suoi due ultimi libri e lancia la seconda edizione di Gourmandia, dal 6 all'8 maggio 2017 a Santa Lucia di Piave (Treviso)
Vicenza, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Davide Paolini lunedì 19 settembre alle ore 18 sarà all'Università del Gusto di Creazzo per presentare i suoi due ultimi libri: Alla scoperta del Gusto Italiano e Ricette della Memoria. A moderare l'incontro il giornalista Antonio Di Lorenzo, già curatore della Pagina del Gusto del Giornale di Vicenza. Il Gastronauta de Il Sole 24 ore e Radio 24, firma tra le più autorevoli del giornalismo enogastronomico italiano, proporrà una riflessione sul mondo del cibo, sulle materie prime e sugli artigiani che le producono, partendo dalle pagine dei suoi lavori. Alla scoperta del Gusto Italiano è un libro illustrato nato per rendere omaggio ai giacimenti gastronomici con un vademecum di indirizzi, consigli, approfondimenti per conoscere il meglio della produzione gastronomica artigianale. Frutto dei tanti anni di lavoro e ricerche spesi da Paolini in giro dell'Italia per recuperare i prodotti che nascono dalle mani dei numerosi artigiani del gusto. Ne Le ricette della Memoria Paolini invece ci prende per mano per introdurci in un viaggio più intimo, frutto della sua appassionata ricerca. Un viaggio fatto di ricette, come il “Riso al latte”, che ci faranno rivivere atmosfere andate, riportando indietro le lancette dell’orologio. Ma senza sognare troppo, Paolini ci apre gli occhi su dettagli tecnici: come scegliere un formaggio o come accorgersi a distanza se il pesce è fresco, come preparare l’aceto di vino fatto in casa o le marmellate come le faceva la nonna .
Due percorsi paralleli, quelli descritti da Davide Paolini, che trovano la perfetta sintesi nella manifestazione, da lui stesso ideata e promossa, Gourmandia, in programma per la seconda edizione a Santa Lucia di Piave (Treviso) dal 6 all'8 maggio 2017. L'incontro è aperto al pubblico e si svolge all'Università del Gusto, struttura formativa di Ascom Vicenza, in via Piazzon 40 a Creazzo. Al termine è previsto un buffet con prodotti del territorio.
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