www.agrelma.com: prodotti IGP, garanzia di qualità

La qualità dei prodotti tipici certificati DOP E IGP
, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Nell’emarket place www.agrelma.com si possono trovare, per settore, i più importanti prodotti IGP. Gli importatori del food internazionale ricercano sempre la qualità che offre la tradizione geografica italiana. Agrelma cerca di offrire a loro un ampio panorama di prodotti che riflettono anche il forte legame che esiste in Italia tra le persone e la terra.

 

Il termine indicazione geografica protetta, meglio noto con l'acronimo IGP, indica un marchio di origine che viene attribuito a quei prodotti agricoli e alimentari per i quali una determinata qualità, la reputazione o un'altra caratteristica dipende dall'origine geografica, e la cui produzione, trasformazione e/o elaborazione avviene in un'area geografica determinata (Guarda le offerte di vivo ad Agrelma - http://www.agrelma.com/it/domoff/menu2.asp/ssettore/104/Home/1).

 

Per ottenere la IGP quindi, almeno una fase del processo produttivo deve avvenire in una particolare area. Chi produce IGP deve attenersi alle rigide regole produttive stabilite nel disciplinare di produzione, e il rispetto di tali regole è garantito da uno specifico organismo di controllo (Guarda le richieste di vino per l'Italia - http://www.agrelma.com/it/domoff/visricacq-vino.asp/ssettore/4/Nazione/48/Vini/0).

 

Ecco i principali prodotti IGP che possono essere visitati ad Agrelma:
  • Agnello di Sardegna
  • Arancia del Gargano
  • Arancia Rossa di Sicilia
  • Asparago Bianco di Bassano
  • Asparago Bianco di Cimadolmo
  • Asparago Verde di Altedo
  • Bresaola della Valtellina
  • Cappero di Pantelleria
  • Carciofo di Paestum
  • Carciofo romanesco del Lazio
  • Carota dell’Altopiano del Fucino
  • Castagna del Monte Amiata
  • Castagna di Montella
  • Ciliegia di Marostica
  • Clementine del Golfo di Taranto
  • Clementine di Calabria
  • Coppia Ferrarese
  • Cotechino Modena
  • Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese
  • Fagiolo di Sarconi
  • Fagiolo di Sorana
  • Farro della Garfagnana
  • Fungo di Borgotaro
  • Kiwi Latina
  • Lardo di Colonnata
  • Lenticchia di Castelluccio di Norcia
  • Limone Costa d'Amalfi
  • Limone di Sorrento
  • Limone Femminiello del Gargano
  • Marrone del Mugello
  • Marrone di Castel del Rio
  • Mela Alto Adige / Südtiroler Apfel
  • Mela Annurca Campana
  • Mortadella Bologna
  • Nocciola del Piemonte
  • Nocciola di Giffoni
  • Pane Casareccio di Genzano
  • Peperone di Senise
  • Pera dell'Emilia Romagna
  • Pera Mantovana
  • Pesca e Nettarina di Romagna
  • Pomodoro di Pachino
  • Prosciutto di Norcia
  • Radicchio Rosso di Treviso
  • Radicchio Variegato di Castelfranco
  • Riso di baraggia Biellese e Vercellese
  • Riso Nano Vialone Veronese
  • Salame d'oca di Mortara
  • Scalogno di Romagna
  • Speck dell'Alto Adige
  • Toscano
  • Uva da tavola di Canicattì
  • Uva da tavola di Mazzarrone
  • Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale
  • Zampone Modena
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
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