Jack Pepper alias Giancarlo Gasparotto a Tarquinia Lido sfida gli USA con il Bhut Jolokia per conquistare il Guinness dei primati

In un’Estate già climaticamente rovente, quella che Tarquinia Lido, nell’Area Eventi Pineta AVAD, riserverà sabato 19 agosto (ore 19,00)agli amanti della spezia più prediletta al mondo sarà la sfida più incandescente dell’anno che ha già attirato curiosità ed attenzioni non solo nazionali ma anche da oltre oceano, in particolar modo dagli Stati Uniti.
Tarquinia Lido, (informazione.it - comunicati stampa - sport) - Sarà il Campione Italiano dei Mangiatori di Peperoncino, l’uomo più piccante d’Italia, Giancarlo Gasparotto, meglio conosciuto come Jack Pepper, nativo di Isernia ma residente in provincia di Monza, a tentare, come noto, proprio a Tarquinia Lido, nell’ambito della 3ª Edizione della Festa ArgenPic di conquistare il Guinness World Records ufficiale per la maggiore quantità di Bhut Jolokia mangiati in 2 minuti attualmente detenuto, negli USA, da Kevin "L.A. Beast" Strahle.

L’evento organizzato dalle Associazioni Borgo dell’Argento e Oltrepensiero, patrocinato dal Comune di Tarquinia, Assessorati alla Cultura, Spettacolo e Turismo, ai fini della convalida legale, presso la nota organizzazione londinese, registrerà la presenza di Thomas Treta e Fiorindo Lazzerini della Federazione Italiana Cronometristi (FICR) - Associazione di Viterbo, i testimoni ufficiali Gianfranco Bastari e Adolfo Calcagni con i medici Alberto Sabino Riglietti e Giuseppe Magni oltre a fotografi e cine-operatori che dovranno documentare da un punto di vista visivo l’intero andamento e svolgimento della gara. Il quantitativo degli esemplari di peperoncino Bhut Jolokia necessari per lo svolgimento del tentativo di record sarà fornito da una delle maggiori e più note aziende italiane del settore: la "Vivi Piccante" di Paola Peluso e Leo Farchiata di Sanremo in provincia di Imperia.

Nell’ambito della Festa del Peperoncino ArgenPic particolare attenzione ha destato anche l’appuntamento del 18 agosto (ore 19.30) con la presentazione promozionale del libro illustrato “Underphyre - La magia del peperoncino” di Ugo Ardini. Un racconto fantastico dove l’interprete-eroe è la personificazione delle virtù magiche, apotropaiche (scaramantiche), curative, energizzanti ed afrodisiache del peperoncino. Jack Pepper alias Giancarlo Gasparotto è il co-protagonista della storia nel ruolo del soldato-gladiatore del peperoncino. Ma il Campione Italiano dei Mangiatori di Peperoncino parteciperà anche all’iniziativa ArgenPic Junior che, sui temi legati al Peperoncino, ha visto gli studenti dell’Istituto Comprensivo Statale Ettore Sacconi di Tarquinia presentare oltre 50 disegni ed elaborati artistici che fanno parte di una mostra tematica ad essi dedicata all’interno dell’Area Eventi Pineta Avad. Ai giovani autori nel tardo pomeriggio (ore 19.00) del 18 agosto è stato consegnato l’Attestato di Partecipazione ‘Amico di ArgenPic Junior’ direttamente da Giancarlo Gasparotto.

Ma quale è lo spirito di Giancarlo Gasparotto alla vigilia della prova da primato che tenterà al Lido di Tarquinia ? Ascoltiamolo in questa intervista realizzata da Pietro Carra all’aeroporto di Linate a Milano dove ci spiegherà anche alcune particolarità per l’eventuale uso in gastronomia del Bhut Jolokia, una tra le varietà in assoluto più piccanti al mondo.

http://www.youtube.com/watch?v=ajB4chdC7qA
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
 OLTREPENSIERO NEWS - Press Agency - Rivista telematica di cultura e attualità (Leggi tutti i comunicati)
Centro Commerciale Top 16 - Via Aldo Moro
01016 Tarquinia
[email protected]
redazione: (+39) 338.9028382