Corto Circuito dei Contadini 2014. Sabato 13 e Domenica 14 Settembre, Vieste. Dalle ore 17.00 alle 22.00

Sabato 13 e Domenica 14 settembre il Gal Gargano (Gruppo di azione locale del Gargano) organizzerà, in collaborazione con Luigi Cremona e Witaly, ”Corto Circuito dei Contadini”; un’evento aperto al pubblico e gratuito che si terrà nella location di piazza della Marina Piccola sul lungomare di Vieste per la valorizzazione e la riscoperta dell’enogastronomia del Gargano. L’obiettivo sarà quello di dare visibilità ai grandi prodotti del Gargano di Mare, Laguna, Terra e Montagna attraverso l’opera
Comunicato Precedente

next
Comunicato Successivo

next
Roma, (informazione.it - comunicati stampa - fiere ed eventi) Sabato 13 e Domenica 14 settembre il Gal Gargano (Gruppo di azione locale del Gargano) organizzerà, in collaborazione con Luigi Cremona e Witaly, ”Corto Circuito dei Contadini”; un’evento aperto al pubblico e gratuito che si terrà nella location di piazza della Marina Piccola sul lungomare di Vieste per la valorizzazione e la riscoperta dell’enogastronomia del Gargano.
L’obiettivo sarà quello di dare visibilità ai grandi prodotti del Gargano di Mare, Laguna, Terra e Montagna attraverso l’opera di chef qualificati, con spettacolari Show Cooking nei quali verranno coinvolti e presentati i produttori del Gargano.
La manifestazione di alto livello che vedrà alternarsi spettacoli imperdibili per tutti gli amanti del buon cibo e dell’alta gastronomia sarà divisa in tre macro-aree:
Area Show Cooking con cucina a vista dove gli chef, provenienti da tutta Italia, si esibiranno nella preparazione di ricette che verranno poi offerte in degustazione al pubblico e ai giornalisti presenti;
Di seguito i nomi degli chef che prenderanno parte all’evento: Domenico Cilenti – Porta di Basso, Leonardo Vescera – Il Capriccio di Vieste, Vito Giannuzzi – Borgo Bianco Resort, Fabio Abbattista – L’Albereta, Enzo Bua – Il Duomo, Domenico Di Paola- Le Dune Resort, Cristina Bowerman – Glass Hostaria, Mario Musci – Gallo a Trani, Nicola Fossaceca – Al Metrò, Nazario Biscotti – Le antiche Sere, Peppe Zullo – Ristorante del Paradiso, Gegè Mangano - Li Jalantuumene.
Area Classroom con cucina a vista dove gli chef del Gargano verranno chiamati a valorizzare le filiere dell’agroalimentare creando e raccontando ricette, che avranno come tema i prodotti legati al territorio del Gargano quali le Arance, il Caciocavallo podolico, la Capra garganica, la Mucca podolica, le Fave di Carpino, l’Olio d'oliva, il Pesce azzurro , i Legumi e le Verdure spontanee.
Gli chef che si alterneranno sul palco delle classroom capitanati da Rosario di Donna, dell’associazione Food Sud Sistem saranno:
Rosario Di Donna – U Vulesce, Domenico di Paola – Le Dune, Mario Ottaviano – Zucchero Velato, Nicola Russo - Al Secondo Piano, Antonio Maggiore – Hotel Falcone, Francesco De Vita – Hotel Falcone, Mario Falco – Presidente F.I.C. Gargano
Aree Espositive dove i produttori potranno presentare e far degustare i propri prodotti al pubblico di appassionati e ai giornalisti del settore;
Per info: Roberto Guidarini, [email protected]; Cell: 342.86.29.707
Per maggiori informazioni
Contatto
Roberto Guidarini
witaly s.r.l.
Largo dei Librari 89/8
00186 Roma Italia
[email protected]
3454471325
Ufficio Stampa
Romana Marmo
 Witaly (Leggi tutti i comunicati)
Largo dei Librari 89/8
00186 Roma Italia
[email protected]