Sapori del maso 2017

La nuova edizione della guida Gallo Rosso alla scoperta dei tesori gastronomici e non solo dell’Alto Adige
http://gallorosso.it/it
Bolzano, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) E’ stata appena pubblicata la nuova edizione di “Sapori del Maso”, il catalogo sui prodotti di qualità dell’Alto Adige, a marchio Gallo Rosso. La guida, giunta quest’anno alla 13^ edizione, è composta di 96 pagine con 15 categorie di prodotti, di cui due nuove rispetto all’edizione precedente.

Oltre ai dettagli che riguardano le caratteristiche dei prodotti, le informazioni che si trovano in “Sapori del Maso” riguardano anche i 69 produttori che si sono aggiudicati il marchio Gallo Rosso, rispondendo a rigidi criteri valutativi. Nella guida, infatti, sono indicate informazioni generali sul maso, come la posizione, i contatti, le indicazioni stradali per raggiungerlo, l’elenco di prodotti che offre e i diversi formati.

Le nuove categorie dei prodotti di qualità di quest’anno sono: “frutta e verdura fresca”, maturata in natura, raccolta e subito distribuita in modo che possa conservare colori, profumi e sapori inconfondibili e il “miele”, prodotto naturale dal colore ambrato, distribuito solo in vasetti di vetro per non alterarne le proprietà organolettiche.
Inoltre, alla categoria del pane si aggiungono i “cereali”, lavorati e macinati nei masi per diventare farine che, mescolate a pochi altri semplici ingredienti, diventano ottimo pane e dolci deliziosi.
Sapori del maso 2017

Le altre categorie presenti nel catalogo sono succhi di frutta, distillati, sciroppi di frutta, frutta essiccata, erbe aromatiche, aceti, salse e conserve, formaggi e latticini, carne fresca, speck e insaccati, uova di allevamento all’aperto e confetture di frutta.
L’Alto Adige, grazie al clima favorevole e all’ambiente integro, composto di aria e acqua pure, oltre che di terra incontaminata, è un territorio privilegiato per la crescita di frutta e verdura, di erbe aromatiche e in generale di ogni prodotto di origine animale e vegetale. La domanda di prodotti sani e freschi, inoltre, è in aumento proporzionalmente alla presa di coscienza dell’importanza di conoscere la provenienza del cibo di cui ci si nutre e la certezza della sua genuinità.

Gallo Rosso, Associazione che dal 1999 si occupa di promuovere e favorire l’attività di oltre 1600 masi in Alto Adige, con il proprio marchio assegna la garanzia di qualità e di eccellenza solo a prodotti con determinati requisiti; ad esempio, almeno il 75% delle materie prime lavorate deve provenire dal maso, dove è necessario che avvenga anche la lavorazione del prodotto. Inoltre, l’impiego di additivi e coadiuvanti è rigidamente regolamentato e questi devono essere privi di organismi geneticamente modificati.

I prodotti di qualità a marchio Gallo Rosso sono acquistabili nelle piccole botteghe dei masi, in alcuni negozi alimentari altoatesini, indicati nella lista in fondo al catalogo, nei negozi Pur Südtirol, oppure nello shop online sul sito www.gallorosso.it, dove si trova la maggior parte dei prodotti.

Il catalogo “Sapori del Maso”, come gli altri cataloghi di Gallo Rosso (Agriturismi in Alto Adige, Masi con gusto - guida delle osterie contadine - e Artigianato contadino) vengono inviati gratuitamente, richiedendoli al numero telefonico 0471/999308, inviando una mail a info@gallorosso.it o compilando il format di richiesta online sul sito www.gallorosso.it, dove è possibile trovare ogni informazione sugli agriturismi in Alto Adige e scegliere il maso preferito, dove trascorrere un indimenticabile soggiorno a contatto con la natura e il mondo contadino.
Facebook Twitter GooglePlus Pinterest Linkedin Tumblr
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
Nadia Scioni
Press Way
(Milano) Italia
scioni@pressway.it
Un brindisi ai masi Gallo Rosso Un brindisi ai masi Gallo Rosso  -  L’Alto Adige è una zona viticola d’Italia tra le meno estese, la coltivazione della vite tuttavia comprende fasce climatiche e terreni molto diversi fra loro. Il risultato è un ventaglio di vini d’eccellenza tra i più ampi e variegati d’Italia, che si impone di diritto nelle guide enologiche internazionali…
I masi Gallo Rosso: un mondo di latte I masi Gallo Rosso: un mondo di latte  -  Sugli oltre 1600 agriturismi in Alto Adige di Gallo Rosso, più di 1000 hanno un allevamento di bestiame. Per gli ospiti è così possibile vivere da vicino come si svolge la vita al maso e partecipare direttamente alle attività nella stalla, aiutando il contadino a foraggiare gli animali, a pulirli, a mungere e a…
Il risveglio della natura presso i masi Gallo Rosso Il risveglio della natura presso i masi Gallo Rosso  -  Ogni maso Gallo Rosso è situato in una posizione privilegiata, perché si trova a stretto contatto con la natura, e trascorrere una vacanza in uno di questi agriturismi in Alto Adige nel periodo iniziale della bella stagione è davvero un’esperienza indimenticabile. In quel periodo, infatti, i…
L’inverno lento, tra neve e tranquillità nei masi Gallo Rosso L’inverno lento, tra neve e tranquillità nei masi Gallo Rosso  -  Gallo Rosso, l’associazione che si occupa di favorire lo sviluppo di oltre 1.600 agriturismi in Alto Adige, promuove il concetto di “Slow winter”, ovvero, una vacanza rilassante in un maso, per rigenerarsi godendo del bianco paesaggio immacolato e immergendosi nella realtà del mondo…
Vacanze in autunno nei masi Gallo Rosso Vacanze in autunno nei masi Gallo Rosso  -  L’autunno in Alto Adige è la stagione più affascinante senza ombra di dubbio. I colori delle foglie e dei prati diventano caldi, assumendo le diverse tonalità del rosso, del giallo, del marrone. Le temperature sono gradevoli, ideali per fare passeggiate nella natura e il sole è ancora propenso a regalare…
Loading....