60 RICETTE PER I BAMBINI IN OMAGGIO CON LA CUCINA ITALIANA
Ingredienti sani, esecuzione semplice e giocosa. Ogni capitolo è introdotto da disegni divertenti e linguaggio alla portata dei più piccoli. Cucinare diventa un gioco e mangiare un piacere. L'opuscolo è stato realizzato in collaborazione con Alce Nero, il marchio legato a prodotti alimentari biologici.
Sempre a proposito di bambini la nuova rubrica Educazione Alimentare di questo numero è dedicata alla merenda. Piccoli all'opera nella preparazione di un coloratissimo tris di pizzette fantasia. "Istruzioni per l'uso" riservate ai genitori: dai consigli del dietologo ai suggerimenti per avvicinarli al forno o ai coltelli senza correre rischi.
I frutti del bosco, funghi e marroni, sono gli ingredienti bandiera dell'autunno. Roberto Abrile, nella
rubrica Grandi cuochi, menu semplici, li interpreta in tre ricette sfiziose.
Nella rubrica Il Cuoco e il Nutrizionista Davide Oldani ci svela tutti i segreti delle castagne. Riequilibranti del sistema nervoso, sono un'antifatica naturale grazie alla ricchezza di sali, il potassio in particolare. E qualche trucco: l'utilizzo delle foglie per combattere la bronchite e le infiammazioni.
L'itinerario di ottobre ci porta in Sicilia, in particolare nelle Madonìe. Foreste e borghi, tradizioni e prodotti. 10 buone ragioni per visitarle.
Il Primo Piano è invece dedicato ai prodotti della tradizione italiana che ritornano sulle nostre tavole grazie alla passione di pochi e piccoli produttori: il burro di malga, il violino di capra, le pere dalla polpa rossa e le susine di Monreale.
Controfiletto, chateaubriand, Porterhouse steak, scamone, entrecote, fiorentina: c'è
bistecca e bistecca e per ciascuna una cottura, un contorno. Alla lombata di manzo - genericamente chiamata bistecca - e alle diverse interpretazioni, è dedicata la copertina.
Il piatto veneto sogliola in saor è la ricetta della cucina regionale di questo mese, mentre La scuola di cucina presenta tanti sughi con olio o con burro. Sei ricette veloci dove sono cura e precisione a fare la differenza.
L'altro tema del mese è la mela. Un frutto semplice ma capace di diventare sontuoso: crostate e fagottini, morbide vellutate e aspic fino a lecca lecca e chips croccanti.
Un lungo reportage sulle Signore del vino. Imprenditrici di successo legate da obiettivi comuni e da grande amicizia si presentano a Firenze durante Wine Town attraverso l'Associazione che le rappresenta.
Nella rubrica Cultura e Padelle ci si interroga sul futuro della cucina spagnola che ha spopolato negli scorsi anni.
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