CHOCOLAThuile 2014 – Mostra mercato e ristorazione a tema

Un tuffo nel cioccolato, una tre giorni che dal 29 al 31 agosto riunisce gourmet, maestri pasticceri, artisti e ristoratori per la quarta edizione di CHOCOLAThuile 2014, mostra mercato e ristorazione a tema interamente dedicata al cioccolato di qualità.
La Thuile, (informazione.it - comunicati stampa - fiere ed eventi) Un tuffo nel cioccolato, una tre giorni che dal 29 al 31 agosto riunisce gourmet, maestri pasticceri, artisti e ristoratori per la quarta edizione di CHOCOLAThuile 2014, mostra mercato e ristorazione a tema interamente dedicata al cioccolato di qualità. Appuntamento ormai consolidato in Valle d’Aosta, lo scorso anno ha visto come ospite d’onore Luca Gardini, pluripremiato sommelier e ambasciatore del Vino Made in Italy, e ha richiamato più di 12.000 visitatori.

Artigiani del cioccolato, provenienti da tutta Italia, portano a La Thuile i loro sapori; i ristoratori del paese propongono piatti a base di questa straordinaria materia prima; mentre gli abili scultori del paese si esibiscono nella realizzazione di vere e proprie opere d’arte in cioccolato. Tre giorni per scoprire, curiosare, degustare e celebrare l’alimento goloso per eccellenza. Un evento, che anche quest’anno vedrà la speciale partecipazione di Luca Gardini e che prevede una serie di incontri didattici volti a illustrare l’utilizzo del cioccolato in cucina e mostrare quali insoliti e arditi abbinamenti sperimentare per ottenere facilmente risultati da chef anche tra le mura domestiche.

Programma della manifestazione:

• CONFERENZE a tema cioccolato a cura del Dott. Francesco De Dominicis Unione C.N.A. Alimentare Bologna - 30 e 31 agosto.
• Il LABORATORIO BABY - 30 e 31 agosto: un’occasione attraverso la quale i bimbi, seguiti da personale esperto e dotati di tutto il materiale necessario (compreso guanti e grembiuli), potranno sperimentare e scoprire il fantastico mondo della pasticceria e mettersi alla prova nella realizzazione di cioccolatini e lavoretti con il cioccolato.
• La SCUOLA DI DEGUSTAZIONE - 30 agosto - 31 agosto: degustazione guidata dal Dott. Francesco De Dominicis Unione C.N.A. Alimentare Bologna con cioccolato offerto da ICAM.
• Corso di CAKE DESIGN a cura della pasticceria Princess di Biella. Dalla realizzazione della torta alla fase decorativa. Tutti i passaggi.
• CACCIA AL TESORO per bambini e genitori: 31 agosto


CHOCOLAThuile 2014 è promossa dal Comune di La Thuile in collaborazione con Consorzio Operatori Turistici, Office du Turisme, CNA (Confederazione Nazionale Artigianato e Piccola e Media Impresa), Icam Cioccolato, CIOCCHinBO (Associazione maestri cioccolatieri), Cioccolando In Alta Quota, Cioccolateria Pasticceria Chocolat.

CONSORZIO OPERATORI TURISTICI
LA THUILE
Via M. Collomb, 36
11016 - La Thuile (AO)
[email protected]
www.lathuile.it
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
Rosanna Cognetti
 Halo Comunicazione (Leggi tutti i comunicati)
(Milano) Italia
[email protected]
039 5972683