(fonte: Wikipedia - Attributed to wikipedia user Peridaxon)

Alan Menken

Con 19 nomination e 8 vittorie, Menken è al terzo posto nella classifica delle persone che hanno vinto più Oscar di tutti i tempi, dopo Walt Disney (22 vittorie) e Alfred Newman (9 vittorie).
Assieme al paroliere Howard Ashman (1950-1991) ha scritto la commedia musicale di successo "La piccola bottega degli orrori" (1982), da cui nel 1986 è stato tratto anche un film che si aggiudicò la nomination all'Oscar per la migliore canzone.
Ha composto le musiche di numerosi film prodotti dalla Walt Disney Pictures collaborando come autore di canzoni assieme a famosi parolieri come, oltre ad Ashman, Tim Rice e Stephen Schwartz: "La sirenetta" (1989), "La bella e la bestia" (1991), "Gli strilloni" (1991), "Aladdin" (1992), "Pocahontas" (1995), "Il gobbo di Notre Dame" (1996), "Hercules" (1997), "Mucche alla riscossa" (2004) e "Rapunzel - L'intreccio della torre" (2010).
Ha vinto otto premi Oscar nelle categorie migliore canzone e migliore colonna sonora per "La sirenetta", "La bella e la bestia", "Aladdin" e "Pocahontas". (fonte: Wikipedia)
Generi musicali: Film score, Musical, Musica leggera, Operatic pop.
Etichette discografiche: Walt Disney Records, Warner Bros Records.

La Bella e la Bestia: tre nuove canzoni nel live-action Disney

Finora, con i live-action di Maleficent e Cenerentola, la Disney ha seguito una strada diverso rispetto ai rispettivi classici animati, eliminando la parte musical. Tuttavia, La Bella e la Bestia seguirà i passi dell’originale, mettendo nuovamente in scena alcune delle più famose canzoni Disney; Alan Menken,... (Mister Movie - 54 giorni fa) Leggi | Commenta
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
Produzione discografica
Anno Titolo Tipo
2012 Mirror Mirror Album
2012 Newsies: The Musical (original Broadway cast) Album
2010 Tangled Album
2008 The Little Mermaid (original Broadway cast) Album
2006 The Shaggy Dog Album
2004 Home on the Range Album
2004 Aladdin: 2-Song Soundtrack Sampler
2003 Little Shop of Horrors (2003 Broadway revival cast) Album
2003 Aladdin: A Musical Spectacular
1999 Personals (1998 original London cast) Album
1997 Hercules Album
1997 King David (1997 Broadway concert cast) Album
1997 Hercules (Spanish Version) Album
1997 Herkül
1996 The Jungle Book Album
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
Brani Musicali
Anno Titolo Testo
  A Whole New World (Aladdin's Theme) (feat. Peabo Bryson & Regina Belle) A Whole New World (Aladdin's Theme) (feat. Peabo Bryson & Regina Belle)
  Beauty and the Beast
  No Importa La Distancia (Go the Distance) (Hércules) (feat. David Bustamante)
  La Bella y la Bestia (Beauty and the Beast) (La Bella y la Bestia) (feat. Chenoa y David Bisbal)
  Si no te conociera (If I Never Knew You) (Pocahontas) (feat. Rosa y Juan)
  Colores en el viento (Colors of the Wind) (Pocahontas) (feat. Veronica)
  Un mundo ideal (A Whole New World) (Aladdin) (feat. David Bustamante y Gisela)
  Sueña (Someday) (El Jorobado de Notre Dame) (feat. David Bisbal)
  Bajo el Mar (Under the Sea) (La Sirenita) (feat. Geno y Mireia)
  Hercules: I Won't Say I'm in Love (feat. Susan Egan)
  The Hunchback of Notre Dame: God Help the Outcasts (feat. The Disney Chorus)
  Beauty and the Beast: A Broadway Musical: If I Can't Love Her
  Pocahontas: Steady as the Beating Drum (feat. The Disney Chorus)
  Beauty and the Beast: Belle (feat. Richard White and the Disney Chorus)
  The Hunchback of Notre Dame: A Guy Like You
Attendere...
Premi
Anno Premio Titolo
2012 Tony Award alla migliore colonna sonora originale Newsies
2012 Drama Desk Award for Outstanding Music Newsies
2011 Grammy Award alla miglior canzone scritta per un film, televisione o altri media audio-visivi I See The Light
1997 BMI Film Music Award Il gobbo di Notre Dame
1996 Golden Globe per la migliore canzone originale I colori del vento
1995 Grammy Award alla miglior canzone scritta per un film, televisione o altri media audio-visivi I colori del vento
1995 Oscar alla migliore canzone I colori del vento
1995 Academy Award for Best Original Musical or Comedy Score Pocahontas
1993 Grammy Award alla canzone dell'anno A Whole New World
1993 Golden Globe per la migliore canzone originale A Whole New World
1993 Grammy Award for Best Musical Album for Children Aladdin
1993 Golden Globe per la migliore colonna sonora originale Aladdin
1993 ASCAP Film and Television Music Awards for Most Performed Songs From Motion Pictures Beauty and The Beast
1993 Grammy Award miglior colonna sonora di un film, programma televisivo o altro media visuale Aladdin
1993 Grammy Award alla miglior canzone scritta per un film, televisione o altri media audio-visivi A Whole New World
1992 Grammy Award milgior album per bambini Beauty and the Beast
1992 Grammy Award alla miglior canzone scritta per un film, televisione o altri media audio-visivi Beauty and the Beast
1992 Razzie Award alla peggior canzone originale Gli strilloni
1992 Grammy Award miglior colonna sonora di un film, programma televisivo o altro media visuale Beauty and the Beast
1992 Golden Globe per la migliore colonna sonora originale La bella e la bestia (film 1991)
1992 Golden Globe per la migliore canzone originale Beauty and the Beast
1992 Oscar alla migliore canzone A Whole New World
1992 Oscar alla migliore colonna sonora Aladdin
1991 Oscar alla migliore canzone Beauty and the Beast
1991 Oscar alla migliore colonna sonora La bella e la bestia (film 1991)
1990 Golden Globe per la migliore colonna sonora originale La sirenetta
1990 Grammy Award alla miglior canzone scritta per un film, televisione o altri media audio-visivi Under the Sea
1990 Grammy Award milgior album per bambini The Little Mermaid
1990 Golden Globe per la migliore canzone originale Under the Sea
1989 Oscar alla migliore canzone Under the Sea
1989 Oscar alla migliore colonna sonora La sirenetta
1964 ASME Medal
Loading....