Alter Bridge

Gli Alter Bridge sono un gruppo hard & heavy statunitense, formatosi a Orlando nel 2004. I componenti del gruppo sono il chitarrista Mark Tremonti, il bassista Brian Marshall e il batterista Scott Phillips, tutti e tre membri anche dei Creed, insieme al cantante e chitarrista Myles Kennedy, ex frontman dei Mayfield Four e anche attuale cantante del progetto solista dell'amico Slash. Il nome del gruppo deriva da un ponte ("bridge" in inglese) rimasto nei ricordi di Mark Tremonti, fondatore della band, e situato presso la "Alter Road", una strada sulla zona di confine tra le città di Detroit e Grosse Pointe.
Nonostante il successo multi-platino dei Creed, gli Alter Bridge non possono vantare gli stessi successi in fatto di riconoscimenti, ma la cosa non sembra creare problemi al gruppo; infatti, man mano che il tempo passa, la loro visibilità e i fan crescono esponenzialmente. "One Day Remains" è il loro primo album, pubblicato dalla Wind-up Records nell'agosto 2004 fra recensioni piuttosto contrastanti; chi lo descrive come un disco commerciale e di poco conto, e chi lo elogia come il modo migliore di fare un disco metal con sonorità adatte a tutti. Dopo il primo tour nel 2006, la band ruppe il contratto con la Wind-up Records e firmò con la Universal Republic, che pubblicò nell'ottobre del 2007 il loro secondo album, "Blackbird", il quale venne accolto positivamente dalla critica e dai fan. I membri del gruppo trascorsero i due anni seguenti in tour, partecipando nel frattempo ad altri progetti musicali, prima di riunirsi nel 2010 per registrare il loro terzo album: il disco, intitolato "AB III", è stato pubblicato nell'ottobre del 2010 dalla Roadrunner Records; ricevendo il plauso della critica, il disco fu definito uno dei migliori album dell'anno. (fonte: Wikipedia)
Generi musicali: Hard rock, Post-grunge, Alternative rock, Alternative metal, Rock and roll, Heavy metal, Progressive metal.
Etichette discografiche: Universal Records, Republic Records, Wind-up Records, Universal Motown Republic Group, Universal Republic, Roadrunner Records, EMI, Capitol Records.
Inizio attività: 2004.
  • 1 (current)
  • 2
Produzione discografica
Anno Titolo Tipo
2013 Fortress Album
2013 Addicted to Pain Singolo
2012 Alter Bridge: Live at Wembley Album
2011 I Know It Hurts Singolo
2011 Ghost of Days Gone By Singolo
2010 AB III Album
2010 Words Darker Than Their Wings Singolo
2010 Isolation Singolo
2009 Live from Amsterdam Album
2008 Watch Over You Singolo
2008 Before Tomorrow Comes Singolo
2007 Blackbird Album
2007 Ties That Bind Singolo
2007 Blackbird Sampler Album
2007 Rise Today Singolo
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
Brani Musicali
Anno Titolo Testo
  Metalingus Metalingus
  Save Me Save Me
  Broken Wings Broken Wings
  The End Is Here (live) The End Is Here (live)
  Find the Real Find the Real
  One Day Remains One Day Remains
  Open Your Eyes Open Your Eyes
  Burn It Down Burn It Down
  In Loving Memory In Loving Memory
  Down to My Last Down to My Last
  Watch Your Words Watch Your Words
  Shed My Skin Shed My Skin
  The End Is Here The End Is Here
  We Don't Care at All
  Ties That Bind
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Loading....