(fonte: Wikipedia)

Bob Dylan

Distintosi anche come scrittore, poeta, attore, pittore, scultore e conduttore radiofonico, è una delle più importanti figure degli ultimi cinquant'anni nel campo musicale, in quello della cultura popolare e della letteratura a livello mondiale.
La maggior parte delle sue canzoni più conosciute risale agli anni sessanta, quando l'artista si è posto come figura chiave del "movement", il movimento di protesta americano. Canzoni come "Blowin' in the Wind" e "The Times They Are A-Changin'" sono diventate gli inni dei movimenti pacifisti e per i diritti civili.
I testi delle sue prime canzoni affrontano temi politici, sociali e filosofici e risentono di influenze letterarie, sfidando le convenzioni della musica pop e appellandosi alla controcultura del tempo.
Oltre ad aver di fatto inventato (o re-inventato) la figura del cantautore contemporaneo, a Dylan si devono, tra le altre cose, l'ideazione del folk-rock (in particolare con l'album "Bringing It All Back Home", del 1965), il primo singolo di successo ad avere una durata non commerciale (gli oltre 6 minuti della celeberrima "Like a Rolling Stone", del 1965) e il primo album doppio della storia del rock ("Blonde on Blonde", del 1966). Il video promozionale del brano "Subterranean Homesick Blues" (1965) è considerato da alcuni il primo videoclip in assoluto. (fonte: Wikipedia)
Generi musicali: Musica popolare, Rock and roll, Country, Blues, Folk rock, Rhythm and blues, Gospel, Country rock, Alternative country, Blues rock, Rock and roll, Country blues.
Etichette discografiche: Columbia Records, Asylum Records, Island Records, Sony Music.
Inizio attività: 1959.

Caracalla: stasera tocca a Bob Dylan

ROMA. Bob Dylan fa tappa a Roma. Accompagnato dalla sua band il cantautore americano sale stasera sul palco delle Terme di Caracalla. È il nuovo evento nel cartellone estivo del Teatro dell'Opera che si unisce agli appuntamenti già fissati: la rassegna ... (Voce Nuova Tv - 18 minuti fa) Leggi | Commenta

Bob Dylan spettacolo a Roma alle terme di Caracalla

Lunedì 29 giugno, alle Terme di Caracalla, a Roma ha scaldato ed entusiasmato un pubblico che non smetteva di applaudirlo fino ad omaggiarlo con una meritatissima standing ovation. Le premesse c'erano già tutte e il cantante in ogni sua tappa ha ... (Baritalia News - 3 ore fa) Leggi | Commenta
Film
Anno Titolo Personaggio
2011 Paradise Cove Alfred
2003 Masked and Anonymous Jack Fate
1990 Ore contate Artist
1987 Hearts of Fire Billy Parker
1978 Renaldo and Clara Renaldo
1973 Pat Garrett & Billy the Kid Alias
Madhouse on Castle Street Bobby
Produzione discografica
Anno Titolo Tipo
2009 Together Through Life
2009 Christmas in the Heart
2008 The Bootleg Series Vol. 8 - Tell Tale Signs: Rare and Unreleased 1989-2006
2006 Modern Times
2006 Rollin' and Tumblin' Extended play
2006 Blues Album
2006 Blues
2006 Bob Dylan: the Collection Album
2005 Live at The Gaslight 1962 Album
2005 The Best of Bob Dylan Album
2005 The Bootleg Series Vol. 7: No Direction Home: The Soundtrack Album
2005 Bob Dylan's American Journey: 1956-1966 Album
2005 Live at Carnegie Hall 1963
2004 The Bootleg Series Vol. 6: Bob Dylan Live 1964, Concert at Philharmonic Hall Album
2002 The Bootleg Series Vol. 5: Bob Dylan Live 1975, The Rolling Thunder Revue Album
Attendere...
Brani Musicali
Anno Titolo Testo
  Dark Eyes Dark Eyes
  Most of the Time Most of the Time
  Desolation Row Desolation Row
  Mr. Tambourine Man Mr. Tambourine Man
  Just Like a Woman Just Like a Woman
  Subterranean Homesick Blues Subterranean Homesick Blues
  Boogie Woogie Country Girl
  Like a Rolling Stone Like a Rolling Stone
  Love Minus Zero / No Limit
  This Old Man
  Went to See the Gypsy Went to See the Gypsy
  Dixie
  Blowin' in the Wind Blowin' in the Wind
  Return to Me
  Dear Mrs. Roosevelt
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Premi
Anno Premio Titolo
2012 Medaglia presidenziale della libertà
2008 Pulitzer Prize Special Citations and Awards
2006 Grammy Award for Best Solo Rock Vocal Performance Someday Baby
2006 Grammy Award for Best Contemporary Folk Album Modern Times
2005 Quill Award for Biography/memoir Chronicles - Volume 1
2004 New York Times 10 Best Books of the Year Chronicles - Volume 1
2001 Grammy Award for Best Contemporary Folk Album Love and Theft
2001 Golden Globe per la migliore canzone originale Things Have Changed
2000 Oscar alla migliore canzone Things Have Changed
1998 Grammy Award for Best Male Rock Vocal Performance Cold Irons Bound
1997 Grammy Award all'album dell'anno Time Out of Mind
1997 Grammy Award for Best Contemporary Folk Album Time Out of Mind
1997 Grammy Award for Best Male Rock Vocal Performance Cold Irons Bound
1997 Kennedy Center Honor
1994 Grammy Award for Best Traditional Folk Album World Gone Wrong
1990 Ordre des arts et des lettres
1990 Grammy Award alla carriera
1979 Grammy Award for Best Male Rock Vocal Performance Gotta Serve Somebody
1972 Grammy Award all'album dell'anno The Concert for Bangla Desh
Loading....