Bob Dylan

Distintosi anche come scrittore, poeta, attore, pittore, scultore e conduttore radiofonico, è una delle più importanti figure degli ultimi cinquant'anni nel campo musicale, in quello della cultura popolare e della letteratura a livello mondiale.
La maggior parte delle sue canzoni più conosciute risale agli anni sessanta, quando l'artista si è posto come figura chiave del "movement", il movimento di protesta americano. Canzoni come "Blowin' in the Wind" e "The Times They Are A-Changin'" sono diventate gli inni dei movimenti pacifisti e per i diritti civili.
I testi delle sue prime canzoni affrontano temi politici, sociali e filosofici, e risentono di influenze letterarie, sfidando le convenzioni della musica pop e appellandosi alla controcultura del tempo.
Nel corso degli anni Dylan ha ampliato e personalizzato il suo stile musicale arrivando a toccare molti generi diversi come country, blues, gospel, rock and roll, rockabilly, jazz e swing, ed anche musica popolare inglese, scozzese ed irlandese. (fonte: Wikipedia)
Generi musicali: Musica popolare, Rock and roll, Country, Blues, Folk rock, Rhythm and blues, Gospel, Country rock, Alternative country, Blues rock, Rock and roll, Country blues.
Etichette discografiche: Columbia Records, Asylum Records, Island Records, Sony Music.
Inizio attività: 1959.

Rubin Hurricane Carter morto: per lui 19 anni in carcere da innocente

E' scomparso a 76 anni, nella sua casa di Toronto, l'ex pugile statunitense Rubin Carter. Carter era noto al grande pubblico anche come “Hurricane“, soprannome che gli era stato dato da Bob Dylan, nel 1976, nell'omonimo successo internazionale che il ... (leonardo.it - 2 giorni fa) Leggi | Commenta

1975, Bob Dylan canta ''The Hurricane''

1975, Bob Dylan canta ''The Hurricane'' (La Repubblica - 3 giorni fa) Leggi | Commenta

Pugilato, addio a Carter. L'Hurricane di Bob Dylan

È stato un'icona nera che ispirò canzoni e film. È scomparso nella sua casa di Toronto, a 76 anni, per un tumore alla prostata. Trascorse oltre 19 anni in carcere, prima di essere dichiarato innocente con due distinte sentenze che dimostrarono la sua totale ... (Corriere dello Sport.it - 3 giorni fa) Leggi | Commenta

Bob Dylan canta "Hurricane", la storia del leggendario Rubin Carter

La carriera pugilistica di Rubin "Hurricane" Carter durò relativamente poco, ma Bob Dylan con un vero capolavoro gli permise di entrare per sempre nella leggenda. mostra altro. MatSpa 229 video. 815369 visualizzazioni. altro di MatSpa · ) 1:13 "Happy" è un ... (Fanpage - 3 giorni fa) Leggi | Commenta

Rubin Carter : morto ex campione Hurricane Carter

Rubin Carter : morto ex campione Hurricane Carter : (Ultime Notizie - Ultim'ora) Morto Rubin "Hurricane" Carter, il pugile ribelle che ispirò Bob Dylan - Rubin Carter,soprannominato 'Hurricane, ex campione di pugilato dei pesi medi (fu capace di battere ... (Zazoom Blog - 3 giorni fa) Leggi | Commenta
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Film

Anno
Titolo
Personaggio
2011
Paradise Cove
Alfred
2003
Masked and Anonymous
Jack Fate
1990
Ore contate
Artist
1987
Hearts of Fire
Billy Parker
1978
Renaldo and Clara
Renaldo
1973
Pat Garrett & Billy the Kid
Alias
 
Madhouse on Castle Street
Bobby
Produzione discografica
Anno
Titolo
Tipo
2009
Together Through Life
2009
Christmas in the Heart
2008
The Bootleg Series Vol. 8 - Tell Tale Signs: Rare and Unreleased 1989-2006
2006
Modern Times
2006
Rollin' and Tumblin'
Extended play
2006
Blues
Album
2006
Blues
2006
Bob Dylan: the Collection
Album
2005
Live at The Gaslight 1962
Album
2005
The Best of Bob Dylan
Album
2005
The Bootleg Series Vol. 7: No Direction Home: The Soundtrack
Album
2005
Bob Dylan's American Journey: 1956-1966
Album
2005
Live at Carnegie Hall 1963
2004
The Bootleg Series Vol. 6: Bob Dylan Live 1964, Concert at Philharmonic Hall
Album
2002
The Bootleg Series Vol. 5: Bob Dylan Live 1975, The Rolling Thunder Revue
Album
2001
The Ultimate Collection
Album
2001
Love and Theft
2001
Live 1961–2000: Thirty-Nine Years of Great Concert Performances
Album
2000
Things Have Changed
Singolo
1 2 3 4 5
Brani musicali
Anno
Titolo
 
Boogie Woogie Country Girl
 
Love Minus Zero / No Limit
 
This Old Man
 
Dixie
 
Return to Me
 
Dear Mrs. Roosevelt
 
Love Minus Zero/No Limit
 
Blowin' in the Wind (live)
 
Cry a While
1 2 3 4


Premi
Anno
Premio
Titolo
2012
Medaglia presidenziale della libertà
2008
Pulitzer Prize Special Citations and Awards
2006
Grammy Award for Best Solo Rock Vocal Performance
Someday Baby
2006
Grammy Award for Best Contemporary Folk Album
Modern Times
2005
Quill Award for Biography/memoir
Chronicles - Volume 1
2004
New York Times 10 Best Books of the Year
Chronicles - Volume 1
2001
Grammy Award for Best Contemporary Folk Album
Love and Theft
2001
Golden Globe per la migliore canzone originale
Things Have Changed
2000
Oscar alla migliore canzone
Things Have Changed
1998
Grammy Award for Best Male Rock Vocal Performance
Cold Irons Bound
1997
Grammy Award all'album dell'anno
Time Out of Mind
1997
Grammy Award for Best Contemporary Folk Album
Time Out of Mind
1997
Grammy Award for Best Male Rock Vocal Performance
Cold Irons Bound
1997
Kennedy Center Honor
1994
Grammy Award for Best Traditional Folk Album
World Gone Wrong
1990
Ordre des arts et des lettres
1990
Grammy Award alla carriera
1979
Grammy Award for Best Male Rock Vocal Performance
Gotta Serve Somebody
1972
Grammy Award all'album dell'anno
The Concert for Bangla Desh
Altri nomi: Robert Zimmerman, Blind Boy Grunt, Robert Allen Zimmerman, Boy Dylan, Jack Frost, Bob Allen Zimmerman, Bobby Zimmerman, Sergei Petrov, Lucky Wilbury, Bobby, The Voice of Protest, The Bard, Zimmy, The Voice of a Generation, Zimbo, Elston Gunnn, Bob Landy, Robert Milkwood Thomas, Tedham Porterhouse, Boo Wilbury
Data di nascita: sabato 24 maggio 1941
Luogo di Nascita: Duluth (Contea di St. Louis, Stati Uniti d'America, Minnesota)
Nazionalità: Stati Uniti d'America
Attività: Autore, Disc jockey, Poeta, Sceneggiatore, Cantautore, Chitarrista, Musicista, Pacifista, Attore, Produttore discografico, Autore di testi, Artista, Compositore di colonne sonore, Montatore, Regista, Scrittore
Altezza: 1,71