(fonte: Wikipedia)

Brigitte Bardot

Dopo gli esordi come danzatrice classica, diviene prima modella, posando per svariate copertine di riviste di moda, quindi attrice e infine, dal 1962, cantante. Dal 1962, inoltre, è un'attivista per i diritti degli animali, attività che l'ha assorbita completamente a partire dal suo abbandono del cinema avvenuto nel 1972. È considerata un'icona sexy.
Figlia dell'industriale Louis "Pilou" Bardot e di Anne-Marie Mucel, grazie alla sua bellezza e sensualità comincia nel 1952 a fare del cinema, comparendo nel film "Le Trou Normand". Pur in un periodo di grande sviluppo del cinema europeo, la sua ascesa è comunque straordinaria: è una delle poche attrici europee a catturare l'attenzione dei mass media negli Stati Uniti. Lei e Marilyn Monroe diventano icone della sessualità femminile degli anni cinquanta e degli anni sessanta e ogni sua apparizione pubblica negli Stati Uniti viene seguita dai mass media.
I suoi primi film, quale ad esempio "Manina, ragazza senza veli" (1952), così come le sue apparizioni a Cannes e in numerosi album fotografici, contribuiscono alla diffusione del bikini. Brigitte è anche una delle prime a esibire, in qualche occasione, il monokini. In Francia, dove il topless era abbastanza comune, la cosa non suscita particolare scalpore, ma negli Stati Uniti d'America viene considerata scandalosa. La moda eccentrica degli anni sessanta le si addice tanto da diventare, al pari di Marilyn Monroe e Jackie Kennedy, un soggetto dei dipinti di Andy Warhol. (fonte: Wikipedia)

Top con spalle scoperte: quali scegliere e come abbinarli

  Quest’estate preparatevi a scoprire le spalle, perchè tornano i top off-the-shoulders ovvero i top alla Brigitte Bardot con spalle scoperte e maniche che scendono lungo le braccia. Si sono visti un po’ ovunque, sia in passerella che nelle foto di street style e persino sui red carpet di Cannes e dell’Haute... (Bigodino.it - 21 giorni fa) Leggi | Commenta
Locandine
Nuovo Cinema Paradiso (1988), nel ruolo di Juliete Hardy
The Bear and the Doll (1971), nel ruolo di Felicia
Viva Maria! (1965), nel ruolo di Maria I
Il disprezzo (1963), nel ruolo di Camille Javal
Elena di Troia (1956), nel ruolo di Andraste
Film
Anno Titolo Personaggio
2012 Final Cut: Ladies And Gentleman
2004 Brigitte Bardot: Divine B.B.
2000 Short: International Release
1988 Nuovo Cinema Paradiso Juliete Hardy
1973 Don Juan, or If Don Juan Were a Woman Jeanne
1973 The Edifying and Joyous Story of Colinot Arabelle
1971 The Bear and the Doll Felicia
1971 Le pistolere Louise
1971 Boulevard du Rhum
1970 The Novices Agnès
1969 The Vixen Clara
1968 Shalako Irina Lazaar
1968 Tre passi nel delirio Giuseppina
1967 Two Weeks in September Cecile
1966 Il maschio e la femmina
1965 Viva Maria! Maria I
1965 Erasmo il lentigginoso
1964 Un'adorabile idiota
1963 Il disprezzo Camille Javal
1962 Vita privata Jill
1961 Please, Not Now! Sophie
1960 La verità Dominique Marceau
1959 Femmina
1959 Come Dance with Me! Virginie Dandieu
1958 La ragazza del peccato Yvette Maudet
1958 Gli amanti del chiaro di luna Ursula
1956 Mio figlio Nerone Poppea
1956 Elena di Troia Andraste
1956 Plucking the Daisy Agnès Dumont
1956 E Dio creò la donna Juliete Hardy
1955 Caroline and the Rebels Pilar d'Aranda
1955 The Light Across the Street Olivia Marceau
1955 Doctor at Sea Hélène Colbert
1955 Grandi manovre Lucie
1953 The Long Teeth
1953 Act of Love Mimi
1953 Versailles Mademoiselle de Rozille
1952 Manina, the Girl in the Bikini Manina
His Father's Portrait Domino
Ragazze folli Sophie Dimater
Produzione discografica
Anno Titolo Tipo
2000 Brigitte Bardot Show Album
1998 La Madrague Album
1996 Best of BB Album
1969 B.B. Album
1968 Bonnie and Clyde Album
1964 Initiales B.B.
1963 Brigitte Bardot
  Brigitte Bardot
  Tendres années 60
  The Best Of Bardot Album
  Nue au Soleil Album
  Brigitte Bardot Album
  L'appareil a sous
  ... Et Dieu créa la femme... - ... And God Created the Woman... Album
  The Early Years Album
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
Brani Musicali
Anno Titolo Testo
  St. Tropez
  Tu Veux, Tu Veux Pas
  Jamais Trois Sans Quatre
  La Fille de paille
  Contact
  Je Me Donne à Qui Me Plait
  La Madrague
  Les Hommes Endormis
  Ne me laisse pas l'aimer
  Ça pourrait changer
  Écoute le temps
  Tu veux ou tu veux pas
  Ja Danse Donc Je Suis
  Je Me Donne a Qui Me Plait
  Harley Davidson
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Premi
Anno Premio Titolo
1961 David di Donatello for Best Foreign Actress La verità
Loading....