Carne di capra

La carne di capra è la carne della capra domestica o selvatica.
L'animale adulto viene "chevon" o "mutton" in inglese, mentre il capretto è detto "chevreau" o "cabri" in francese, "kid" in inglese, "Zicklein" o "Böcklein" in tedesco, "cabrito" in spagnolo.

Produzione e consumo
Rispetto alle altre carni rosse, la carne di capra dev'essere cotta più a lungo e a temperature più basse; poco considerata nei paesi occidentali, è molto apprezzata invece in Medio Oriente, Asia meridionale, Africa, Brasile nord-orientale e nell'area caraibica.
In Calabria nel periodo natalizio e pasquale è abitudine cucinare capretto e non agnello.
La carne di capra ha un sapore piuttosto simile alla carne d'agnello, al punto che alcuni paesi asiatici usano un'unica parola per descriverle entrambe; tuttavia, a seconda dell'età e delle condizioni dell'animale prima di morire, la carne può assumere tonalità simili alla selvaggina. (fonte: Wikipedia)
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