(fonte: Wikipedia)

Donovan

Nato a Maryhill, sobborgo di Glasgow, si fece conoscere presso il grande pubblico con "Catch the Wind", partecipando a numerosi programmi televisivi come Ready, Steady, Go!. Grazie al successo del brano si esibì anche in America in alcune apparizioni televisive e al Newport Folk Festival del 1965, dove duettò con Joan Baez nella sua "Colours". Fu lanciato come "risposta britannica" a Bob Dylan, sebbene con l'album >"Sunshine Superman', dalle forti tinte psichedeliche", "abbia dimostrato di saper andare al di là di questo cliché.
Nel suo primo periodo musicale le sue composizioni erano in puro stile folk, eseguite con sola voce e con uno stile di chitarra acustica appreso da musicisti della scena di Glasgow, come Dirty Hugh, Mac Macleod o Mick Softley. La maggior parte della stampa lo descrisse come una copia di Bob Dylan (Donovan l'aveva incontrato a Londra nel maggio del 1965 durante il tour inglese di quest'ultimo). Il film documentario "Dont Look Back", che ritrae Dylan proprio durante questo Tour, mostra quanto tra i due non corresse affatto buon sangue: il giovane Dylan detestava di avere un rivale sulla scena inglese e quando i due finalmente si incontrano, in una stanza d'albergo trasformata in bivacco alcolico, ne nasce una sfida musicale che passerà alla storia. Il timido ed educato Donovan esegue "To Sing for You" la cui dolce melodia ricorda molto lo stile delle prime canzoni del rivale. Dylan, trincerato dietro i suoi occhiali da sole, lo ascolta muovendo la gamba fuori tempo. Poi, con fare sornione e di sfida, gli chiede la chitarra ed esegue una splendida versione di "It's All Over Now, Baby Blue". A sentirla, Donovan rimane di sasso. Ma checché i giornalisti accostassero Donovan a Dylan in paragoni talvolta eccessivi, il tempo dimostrerà le loro differenze. (fonte: Wikipedia)
Generi musicali: Folk rock, Pop psichedelico, British invasion, Folk psichedelico.
Etichette discografiche: Epic Records, Pye Records, Hickory Records.

L.A. Galaxy campioni in MLS. Donovan lascia

Il Los Angeles Galaxy ha vinto la MLS Cup. vale a dire la fase finale del campionato americano di calcio. Dopo la buona figura nei mondiali in Brasile, il calcio degli USA continua a fare proseliti in patria e in molti hanno seguito la fase finale della Major ... (Calcio News 24 - 8 dicembre 2014) Leggi | Commenta
Produzione discografica
Anno Titolo Tipo
2012 The Essential Donovan Album
2007 Fairytales and Colours Album
2006 In Concert: The Complete 1967 Anaheim Show Album
2005 Happiness Runs Singolo
2005 Try for the Sun: The Journey of Donovan Album
2004 Brother Sun, Sister Moon
2004 Cosmic Wheels / Essence to Essence
2004 Beat Cafe
2004 Sixty Four
2003 Storyteller Album
2002 Pied Piper
2002 Sunshine Superman: The Very Best of Donovan Album
2002 The Very Best of Donovan
2002 The Very Best of Donovan: The Early Years Album
2001 Mellow Yellow / Wear Your Love Like Heaven Album
Attendere...
Brani Musicali
Anno Titolo Testo
  My Rainbow Race
  Jennifer Juniper Jennifer Juniper
  Sunshine Superman Sunshine Superman
  Atlantis Atlantis
  Get Thy Bearings Get Thy Bearings
  Colours Colours
  Universal Soldier Universal Soldier
  Goo Goo Barabajagal (Love Is Hot)
  Thank Goodness for the Rain
  Catch the Wind Catch the Wind
  Sunshine Superman (full length version) Sunshine Superman (full length version)
  Season of the Witch Season of the Witch
  There Is a Mountain There Is a Mountain
  Song of the Wandering Aengus
  Catch The Wind Catch The Wind
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
Locandine
Sunshine Superman: The Journey of Donovan (2008)
In Search of the English Folk Song (1997)
All My Loving (1968)
Film
Anno Titolo Personaggio
2008 Sunshine Superman: The Journey of Donovan
2007 Surf Addicts
2007 The Donovan Concert: Live in L.A.
2005 One Bright Shining Moment: The Forgotten Summer of George McGovern
1999 Aliens from Spaceship Earth
1997 In Search of the English Folk Song
1993 Rock Icons: Psychedelic High
1988 Rockin' the Night Away
1978 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band Our Guests at Heartland #16
1972 The Pied Piper The Pied Piper
1970 Cucumber Castle
1968 All My Loving
1967 Dont Look Back
Il pifferaio magico
Loading....