Lenny Kravitz

Nella sua musica si ispira ad artisti come John Lennon, Jimi Hendrix, Elton John e Prince. Oltre a cantare, suona anche chitarra, basso elettrico, batteria, pianoforte, armonica a bocca e sitar per ognuna delle sue canzoni.
È di padre ebreo americano (Sy Kravitz, produttore discografico di origini ucraine) e madre originaria delle Bahamas (Roxie Roker, divenuta famosa per il suo ruolo come Helen Willis ne "I Jefferson"), ed è nato e vissuto in gioventù a New York. Il suo nome di battesimo è lo stesso di uno zio paterno morto durante la guerra di Corea, nel 1953.
Dopo che i suoi genitori erano emigrati in California, Kravitz iniziò ad appassionarsi di musica. Così imparò subito a suonare il basso, il pianoforte, la chitarra e la batteria, e cominciò a cantare per il California Boys Choir e per la Metropolitan Opera.
Dopo essersi diplomato alla Beverly Hills High School, nel 1983 cominciò ad incidere dischi in proprio, con il nome d'arte di Romeo Blue. All'epoca si ispirava molto a Prince e agli Sly Stone, ma anche a musicisti jazz quali Duke Ellington, Sarah Vaughan, Count Basie, Ella Fitzgerald, Bobby Short e Miles Davis, a cui i suoi stessi genitori erano molto legati. (fonte: Wikipedia)
Generi musicali: Neopsichedelia, Ballata popolare, Rock and roll, Hard rock, Pop rock, Funk rock, Soul rock, Rhythm and blues, Soul, Blues, Heavy metal, Blues rock, Rock psichedelico, Christian rock, Funk, Neo soul.
Etichette discografiche: Virgin Records, Roadrunner Records, Atlantic Records.

Katy Perry regina del Super Bowl 2015. Tutte le star che l’hanno preceduta Foto

Con Lenny Kravitz la cantante sarà la protagonista dello spettacolo di apertura del 2015. Tutte le star che l’anno precedutaCon Lenny Kravitz la cantante sarà la protagonista dello spettacolo di apertura (Corriere della Sera - 26 ore fa) Leggi | Commenta

Al Super Bowl 2015 Katy Perry e Lenny Kravitz duetteranno insieme

Il mese di Febbraio si avvicina, e gli amanti dello sport sanno che sta per arrivare uno degli appuntamenti più attesi al mondo: il Super Bowl 2015, che nasce negli Stati Uniti, ma che negli ultimi tempi ha raggiunto una grande notorietà a livello globale. (Haly - 20 giorni fa) Leggi | Commenta

Katy Perry / Lenny Kravitz, insieme al SuperBowl 2015

Katy Perry e Lenny Kravitz si esibiranno insieme nell'intervallo tra i due tempi della partita del SuperBowl che si terrà il 1° febbraio 2015 in Arizona presso lo stadio di Glendale. Il SuperBowl rappresenta uno degli eventi televisivi più famosi e seguiti, ... (Casa e Mutui - 20 giorni fa) Leggi | Commenta

Katy Perry e Lenny Kravitz al Super Bowl 2015

Sarà Katy Perry la regina della 49ª edizione del Super Bowl 2015, notizia che già era arrivata alla fine del 2014. La cantante americana è stata scelta per esibirsi durante l'intervallo del match che si terrà allo University of Phoenix Stadium di Glendale, ... (XXI SECOLO GIORNALE ON LINE - 20 giorni fa) Leggi | Commenta

SuperBowl con Kate Perry

Saranno Katy Perry e Lenny Kravitz ad esibirsi nello spettacolo dell'intervallo del Super Bowl 2015. Il primo febbraio tra un tempo e l'altro della finale NFL il pubblico dello stadio di Glendale, in Arizona, potrà godersi le hit più famose della cantante che ha il ... (Tiscali - 20 giorni fa) Leggi | Commenta
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Produzione discografica
Anno
Titolo
Tipo
2012
Superlove
Singolo
2011
Black and White America
2011
Stand
Singolo
2011
Come on Get it
Singolo
2011
Push
Singolo
2008
It Is Time for a Love Revolution
Album
2008
Mail on Sunday Promo
2008
Greatest Hits
Album
2008
Love Love Love
Singolo
2008
Dancin' Til Dawn
Singolo
2007
I'll Be Waiting
Singolo
2006
Absolut Kravitz
Album
2004
Baptism
2004
Another Life: B-Sides and Rarities compiled exclusively for Target
Album
2004
Unplugged 1994
Album
2004
Where Are We Runnin'?
Singolo
2004
Lenny/Baptism
2004
Lady
Singolo
2003
5/Lenny
1 2 3 4
Brani musicali


Locandine
Lo scafandro e la farfalla (2007)
Being Mick (2001)
Zoolander (2001)
Rugrats - Il film (1998), nel ruolo di Newborn Baby
Film
Anno
Titolo
Personaggio
2013
Hunger Games - La ragazza di fuoco
Cinna
2012
Hunger Games
Cinna
2011
Selma
 
2009
Precious
Nurse John
2007
Lo scafandro e la farfalla
 
2001
Being Mick
 
2001
Zoolander
 
1998
Rugrats - Il film
Newborn Baby
Premi
Anno
Premio
Titolo
2001
Grammy Award for Best Male Rock Vocal Performance
Dig In
2000
Grammy Award for Best Male Rock Vocal Performance
Again
1999
Grammy Award for Best Male Rock Vocal Performance
American Woman
1998
Grammy Award for Best Male Rock Vocal Performance
Fly Away (album version)
1993
MTV Video Music Award for Best Male Video
Are You Gonna Go My Way
Altri nomi: Lenny Kravits, Kravitz Lenny, L. Kravitz, Lanny Kravitz, Kravitz, Lenny, Lenny Krawitz, Leonard Albert Kravitz, Romeo Blue (former), Leonard Albert "Lenny" Kravitz, Lenny, Leonard A. Kravitz, Romeo Blue
Data di nascita: martedì 26 maggio 1964
Luogo di Nascita: Manhattan (New York, New York, Stati Uniti d'America)
Nazionalità: Stati Uniti d'America
Attività: Cantante, Produttore discografico, Cantautore, Attore, Tastierista, Paroliere, Compositore, Musicista, Stilista, Polistrumentista, Artista
Altezza: 1,7