(fonte: Wikipedia)

Lenny Kravitz

Nella sua musica si ispira ad artisti come John Lennon, Jimi Hendrix, Elton John e Prince. Oltre a cantare, suona anche chitarra, basso elettrico, batteria, pianoforte, armonica a bocca e sitar per ognuna delle sue canzoni.
È di padre ebreo americano (Sy Kravitz, produttore discografico di origini ucraine) e madre originaria delle Bahamas (Roxie Roker, divenuta famosa per il suo ruolo come Helen Willis ne "I Jefferson"), ed è nato e vissuto in gioventù a New York. Il suo nome di battesimo è lo stesso di uno zio paterno morto durante la guerra di Corea, nel 1953.
Dopo che i suoi genitori erano emigrati in California, Kravitz iniziò ad appassionarsi di musica. Così imparò subito a suonare il basso, il pianoforte, la chitarra e la batteria, e cominciò a cantare per il California Boys Choir e per la Metropolitan Opera.
Dopo essersi diplomato alla Beverly Hills High School, nel 1983 cominciò ad incidere dischi in proprio, con il nome d'arte di Romeo Blue. All'epoca si ispirava molto a Prince e agli Sly Stone, ma anche a musicisti jazz quali Duke Ellington, Sarah Vaughan, Count Basie, Ella Fitzgerald, Bobby Short e Miles Davis, a cui i suoi stessi genitori erano molto legati. (fonte: Wikipedia)
Generi musicali: Neopsichedelia, Ballata popolare, Rock and roll, Hard rock, Pop rock, Funk rock, Soul rock, Rhythm and blues, Soul, Blues, Heavy metal, Blues rock, Rock psichedelico, Christian rock, Funk, Neo soul.
Etichette discografiche: Virgin Records, Roadrunner Records, Atlantic Records.

Lenny Kravitz, energia rock

Dopo Robbie Williams e i Muse, al PostePay Rock In Roma è arrivato Mr. Kravitz. Che sul palco ha portato note soul, funk, pop, rock con un carisma tale da far pensare: «51 anni dove?». Occhiali scuri e abito d'ordinanza, il cantante newyorchese ha ... (Vanity Fair.it - 2 giorni fa) Leggi | Commenta

Lenny Kravitz conquista Lucca

Piazza gremita a Lucca per lo show di Lenny Kravitz, uno degli ultimi appuntamenti del Radio2 Summer Festival, un evento lungo un mese che da anni ospita il meglio della musica italiana e internazionale. C'erano diecimila fan ad accogliere il ritorno ... (Panorama - 2 giorni fa) Leggi | Commenta
Produzione discografica
Anno Titolo Tipo
2012 Superlove Singolo
2011 Black and White America
2011 Stand Singolo
2011 Come on Get it Singolo
2011 Push Singolo
2008 It Is Time for a Love Revolution Album
2008 Mail on Sunday Promo
2008 Greatest Hits Album
2008 Love Love Love Singolo
2008 Dancin' Til Dawn Singolo
2007 I'll Be Waiting Singolo
2006 Absolut Kravitz Album
2004 Baptism
2004 Another Life: B-Sides and Rarities compiled exclusively for Target Album
2004 Unplugged 1994 Album
Attendere...
Brani Musicali
Anno Titolo Testo
  Rosemary Rosemary
  American Woman American Woman
  Spinning Around Over You Spinning Around Over You
  Stillness of Heart (edit) Stillness of Heart (edit)
  Believe Believe
  Rock and Roll Is Dead Rock and Roll Is Dead
  Again Again
  If I Could Fall in Love If I Could Fall in Love
  Lean on Me
  It Ain't Over 'Til It's Over It Ain't Over 'Til It's Over
  Circus Circus
  Are You Gonna Go My Way Are You Gonna Go My Way
  Stillnes of Heart
  Freedom Train Freedom Train
  Mr. Cab Driver Mr. Cab Driver
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Locandine
Lo scafandro e la farfalla (2007)
Being Mick (2001)
Zoolander (2001)
Rugrats - Il film (1998), nel ruolo di Newborn Baby
Film
Anno Titolo Personaggio
2013 Hunger Games - La ragazza di fuoco Cinna
2012 Hunger Games Cinna
2011 Selma
2009 Precious Nurse John
2007 Lo scafandro e la farfalla
2001 Being Mick
2001 Zoolander
1998 Rugrats - Il film Newborn Baby
Premi
Anno Premio Titolo
2001 Grammy Award for Best Male Rock Vocal Performance Dig In
2000 Grammy Award for Best Male Rock Vocal Performance Again
1999 Grammy Award for Best Male Rock Vocal Performance American Woman
1998 Grammy Award for Best Male Rock Vocal Performance Fly Away (album version)
1993 MTV Video Music Award for Best Male Video Are You Gonna Go My Way
Loading....