(fonte: Wikipedia - Attributed to flickr user reportergimmi)

Luciano Ligabue

Le origini e i primi successi
Nipote di Marcello Ligabue, eroe della Resistenza, emiliano, dopo aver conseguito il diploma di ragioneria svolge i lavori più disparati, tra cui quello del bracciante agricolo e dell'operaio metalmeccanico, quindi ragioniere, conduttore radiofonico, commerciante, promoter, calciatore (nelle serie inferiori) e consigliere comunale del PDS (come indipendente); nel 1986 fonda insieme ad alcuni amici il gruppo musicale amatoriale Orazero, che prende il nome da un suo brano e con il quale dal 1987 partecipa a diversi concorsi provinciali e nazionali con brani originali come "Sogni di rock'n'roll", "Anime in plexiglass", "Sarà un bel souvenir", "Bar Mario" e "Figlio d'un cane".
La prima traccia "ufficiale" di Ligabue risale al 1988, anno di incisione, insieme agli Orazero, di "Bar Mario". Il singolo vede la luce in seguito alla vittoria in un concorso musicale provinciale, per gruppi con base nella provincia di Reggio Emilia dal nome Terremoto Rock". Il singolo, in vinile a 45 giri, pubblicato in poche copie è oggi introvabile. Uno dei primi singoli stampati porta il nome di "Eroi di latta", che in fase di produzione del primo album, "Ligabue", verrà trasformato in "Balliamo sul mondo". (fonte: Wikipedia)
Generi musicali: Rock and roll, Pop rock, Musica leggera, Hard rock, Blues.

Campovolo si prepara ad accogliere Ligabue

E' partita la grande macchina organizzativa del concerto-evento "Campovolo - La festa 2015" di Ligabue che si terrà il 19 settembre. Un appuntamento alla vigilia, treni speciali per i fan, una zona tende nell'area e 31 punti di ristoro. Venerdì 18 ... (RTL 102.5 hit radio - 11 ore fa) Leggi | Commenta
Produzione discografica
Anno Titolo Tipo
2013 Il sale della terra Singolo
2011 Campovolo 2.011 Album
2010 Arrivederci, mostro! Album
2010 Un colpo all'anima Singolo
2009 Sette notti in Arena Album
2008 Secondo tempo Album
2007 Primo tempo Album
2006 Happy Hour Singolo
2005 Nome e cognome Album
2003 Giro d'Italia Album
2003 Giro d'Italia (disc 1)
2003 Giro d'Italia (disc 2)
2003 Giro d'Italia (disc 3)
2002 Fuori come va? Album
1999 Miss Mondo Album
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
Brani Musicali
Anno Titolo Testo
  Certe notti
  Si viene e si va
  Fiume Sand Creek
  Radio freccia
  Vivo o morto
  Dio è morto
  Non è tempo per noi
  Variazioni su temi zigani
  Metti in circolo il tuo amore Metti in circolo il tuo amore
  Vivo morto o X Vivo morto o X
  I ragazzi sono in giro (live) I ragazzi sono in giro (live)
  Tutti vogliono viaggiare in prima
  Il giorno di dolore che uno ha
  I ragazzi sono in giro I ragazzi sono in giro
  Quella che non sei
Attendere...
Premi
Anno Premio Titolo
1999 David di Donatello for Best New Director Radiofreccia
Loading....