Luciano Ligabue

È uno tra gli artisti italiani di maggior successo ed ha ricevuto il maggior numero di riconoscimenti da parte del Club Tenco, con due Targhe, un Premio Tenco e un Premio Le parole della musica.
Detiene inoltre il record europeo di spettatori paganti per un concerto di un singolo artista.
Ha vinto negli oltre 25 anni di carriera oltre sessanta premi per ciò che concerne la sua attività musicale, cinque premi per quanto riguarda l'attività di scrittore e infine dieci onorificenze per la sua attività cinematografica.

Le origini e i primi successi
Nipote di Marcello Ligabue, eroe della Resistenza, emiliano, dopo aver conseguito il diploma di ragioneria svolge i lavori più disparati, tra cui quello del bracciante agricolo e dell'operaio metalmeccanico, quindi ragioniere, conduttore radiofonico, commerciante, promoter, calciatore (nelle serie inferiori) e consigliere comunale del PDS (come indipendente); nel 1986 fonda insieme ad alcuni amici il gruppo musicale amatoriale Orazero, che prende il nome da un suo brano e con il quale dal 1987 partecipa a diversi concorsi provinciali e nazionali con brani originali come "Sogni di rock'n'roll", "Anime in plexiglass", "Sarà un bel souvenir", "Bar Mario" e "Figlio d'un cane". (fonte: Wikipedia)
Generi musicali: Rock and roll, Pop rock, Musica leggera, Hard rock, Blues.
Facebook Twitter GooglePlus Pinterest Linkedin Tumblr

Chiude il Salone del libro 2016, vetrina dell'editoria

Cala il sipario sull'appuntamento torinese. Tra gli eventi più seguiti, gli incontri con Checco Zalone e Luciano Ligabue. Guarda il video e le foto. Torino / Cultura / Libri & Scrittori. Stampa. Condividi. Condividi. Tweet. Torino - Martedi 17 maggio 2016. (mentelocale.it - 42 giorni fa) Leggi | Commenta
Produzione discografica
Anno Titolo Tipo
2013 Il sale della terra Singolo
2011 Campovolo 2.011 Album
2010 Arrivederci, mostro! Album
2010 Un colpo all'anima Singolo
2009 Sette notti in Arena Album
2008 Secondo tempo Album
2007 Primo tempo Album
2006 Happy Hour Singolo
2005 Nome e cognome Album
2003 Giro d'Italia Album
2003 Giro d'Italia (disc 1)
2003 Giro d'Italia (disc 2)
2003 Giro d'Italia (disc 3)
2002 Fuori come va? Album
1999 Miss Mondo Album
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
Brani Musicali
Anno Titolo Testo
  Certe notti
  Si viene e si va
  Fiume Sand Creek
  Radio freccia
  Vivo o morto
  Dio è morto
  Non è tempo per noi
  Variazioni su temi zigani
  Metti in circolo il tuo amore Metti in circolo il tuo amore
  Vivo morto o X Vivo morto o X
  I ragazzi sono in giro (live) I ragazzi sono in giro (live)
  Tutti vogliono viaggiare in prima
  Il giorno di dolore che uno ha
  I ragazzi sono in giro I ragazzi sono in giro
  Quella che non sei
Attendere...
Premi
Anno Premio Titolo
1999 David di Donatello for Best New Director Radiofreccia
Loading....