(fonte: Wikipedia - Attributed to wikipedia user Lucarelli)

Lucio Dalla

Musicista di formazione jazz, è stato uno dei più importanti, influenti e innovativi cantautori italiani. Alla ricerca costante di nuovi stimoli e orizzonti, si è addentrato con curiosità ed eclettismo nei più svariati generi musicali, collaborando e duettando con molti artisti di fama nazionale e internazionale. Autore inizialmente solo delle musiche, si è scoperto in una fase matura, anche paroliere e autore dei suoi testi. Nell'arco della sua lunghissima carriera, che ha raggiunto i cinquant'anni di attività, ha sempre suonato le tastiere, il sassofono e il clarinetto, strumenti, questi ultimi due, da lui praticati fin da giovanissimo.
La sua copiosa produzione artistica ha attraversato numerose fasi: dalla stagione beat alla sperimentazione ritmica e musicale, fino alla canzone d'autore, arrivando a varcare i confini dell'opera e della musica lirica. È stato un autore conosciuto anche all'estero ed alcune sue canzoni sono state tradotte e portate al successo in numerose lingue. (fonte: Wikipedia)

Divorzio radicale, Pannella divora la pupilla Bonino

Il leader va all'attacco: "Emma ha contatti con tutto il mondo tranne che con noi". Lei s'infuria: "Superato il limite". Vittorio Macioce - Mar, 28/07/2015 - 07:00. commenta. Emma e Marco. Non sono una canzone di Lucio Dalla. Non sono neppure due ... (il Giornale - 5 giorni fa) Leggi | Commenta

60 anni Splendidi Splendenti: auguri Donatella Rettore!

L'esuberante autrice di "Lamette" e "Kobra" compie 60 anni l'8 di luglio. Donatella Rettore iniziò la sua carriera accanto a Lucio Dalla e divenne simbolo della musica di protesta anni Ottanta. Nel 2011 il suo ultimo album di inediti, "Caduta massi ... (Magazine delle donne - 24 giorni fa) Leggi | Commenta

Le auto del futuro

Era il lontano 1976 quando Lucio Dalla iniziava a scrivere la canzone “ Il motore del 2000”, che così recita: “Il motore del 2000 sarà bello e lucente, sarà veloce e silenzioso, sarà un motore delicato, avrà lo scarico calibrato e un odore che non inquina. Lo potrà respirare un bambino o una bambina.“ Dopo... (CellularMagazine - 52 giorni fa) Leggi | Commenta
Produzione discografica
Anno Titolo Tipo
2012 Qui dove il mare luccica... Album
2011 Questo è amore Album
2009 Angoli nel cielo Album
2008 La neve con la luna... Album
2007 Il contrario di me Album
2006 12000 lune Album
2006 Successi... emozioni e magia Album
2003 Lucio Album
2002 Caro amico ti scrivo... Album
2001 Luna Matana Album
2001 I concerti live @ RSI: Lucio Dalla Album
2001 Bologna 2 settembre 1974 (dal vivo) Album
1999 Ciao Album
1999 Ciao Singolo
1999 I miti musica: Dalla Album
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
  • 4
Brani Musicali
Anno Titolo Testo
  Caruso Caruso
  Washington
  Attenti al lupo
  Cara
  Piazza Grande Piazza Grande
  Anna e Marco Anna e Marco
  Latin Lover
  Baggio Baggio
  Caruso (Tito Beltrán) Caruso (Tito Beltrán)
  ¡Mia Brutta! (¡Mi Fea!)
  Totò, Peppino e...: Malafemmina
  Canzone
  Don't Touch Me Don't Touch Me
  Ballando ballando
  Tutta la vita
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Film
Anno Titolo Personaggio
1969 A Wrong Way to Love
1967 I sovversivi Ermanno
1967 Little Rita nel West Francis Fitzgerald Grawz
1965 Altissima pressione
Premi
Anno Premio Titolo
1989 David di Donatello alla miglior canzone originale Il frullo del passero
1982 David di Donatello al miglior musicista Borotalco
Loading....