(fonte: Wikipedia)

Madonna (cantante)

Diva capace di attirare l'attenzione dell'opinione pubblica con i suoi comportamenti trasgressivi e i suoi videoclip iconici, Madonna si è guadagnata il soprannome di "Regina del Pop".
Secondo il Guinness dei primati è l'artista femminile ad aver venduto di più nella storia della musica, con oltre 95 milioni di album negli Stati Uniti, e, complessivamente, 300 milioni di dischi in tutto il mondo, il che la rende la quarta artista con maggiori vendite in assoluto; è inoltre l'artista ad aver piazzato più DVD musicali al numero uno in USA, con nove titoli fino allo "Sticky & Sweet Tour" del 2010, che è il tour di maggior successo di un'artista donna (quinto in totale) nonché quello di maggior successo nel rapporto introiti/date, con un incasso di oltre 400 milioni di dollari con sole 85 tappe.
Alla carriera di cantante, Madonna ha affiancato quella nel teatro e nel cinema, prendendo parte a diversi film sia come attrice che come regista. Durante questa carriera ha vinto due Golden Globe: uno come miglior attrice protagonista per il ruolo di Eva Peron nel film "Evita" di Alan Parker (1996), e uno come miglior canzone originale con "Masterpiece" per il film "W.E.", del quale è anche regista e che ha inoltre ricevuto una nomination agli Oscar del 2012. (fonte: Wikipedia)
Generi musicali: Musica leggera, Electronica, Dance pop, Rock and roll, Musica dance, Musica elettronica, Electronic dance music.
Etichette discografiche: Sire Records, Maverick Records, Warner Bros Records, Interscope Records, Live Nation Entertainment, Warner Music Group.
Inizio attività: 1979.

La Chiesa delle donne, convegno nazionale a Itri

Una Chiesa tutta al femminile. È «La Chiesa delle donne» il tema della diciottesima edizione del convegno nazionale che l’Associazione di volontariato «Maria SS.ma della Civita» organizza a Itri (Latina) domenica prossima in occasione della cerimonia di ostensione del pallio della Madonna della Civita in... (Latina24ore.it - 4 giorni fa) Leggi | Commenta

Palio Siena: vince la Torre

(ANSA) – SIENA, 2 LUG – La contrada della Torre ha vinto ilPalio della Madonna di Provenzano con il fantino Andrea Maridetto Brio che montava il cavallo Morosita prima.Particolarmente complicata la mossa con molti ingressi e uscitedal canape per oltre ... (euronews - 4 giorni fa) Leggi | Commenta

Siena, il Palio alla Torre

Siena – Alla fine, dopo una 'mossa' particolarmente tesa durata quasi un'ora, ha vinto la contrada della Torre. Il Palio di Siena dedicato alla Madonna di Provenzano è andato al cavallo Morosita Prima, montato dal fantino Andrea Mari, 38 anni, detto Brio. (Liguria Oggi - 4 giorni fa) Leggi | Commenta
Produzione discografica
Anno Titolo Tipo
2010 Sticky & Sweet Tour Album
2009 Untitled Greatest Hits
2009 Celebration: The Video Collection Album
2009 Superpop
2009 Revolver Singolo
2009 Celebration Album
2008 Hard Candy
2008 Miles Away Singolo
2008 Give It 2 Me Singolo
2007 The Confessions Tour Album
2007 Hey You Singolo
2006 I'm Going to Tell You a Secret (album) Album
2006 Sorry Beat Singolo
2006 Let It Be Singolo
2006 Sorry Singolo
Attendere...
Brani Musicali
Anno Titolo Testo
  Human Nature (Howie Tee remix) Human Nature (Howie Tee remix)
  Express Yourself Express Yourself
  This Used to Be My Playground This Used to Be My Playground
  Hollywood Hollywood
  True Blue True Blue
  Keep It Together Keep It Together
  Can't Stop Can't Stop
  Lika a Virgin (remix)
  Substitute for Love
  Take a Bow Take a Bow
  Don't Cry for Me Argentina Don't Cry for Me Argentina
  Justify My Love (Reptilian mix) Justify My Love (Reptilian mix)
  Die Another Day (Dirty Vegas main mix) Die Another Day (Dirty Vegas main mix)
  Skin (The Collaboration mix) Skin (The Collaboration mix)
  Hollywood (Oakenfold 12" full remix) Hollywood (Oakenfold 12" full remix)
Attendere...
Locandine
La morte può attendere (2002), nel ruolo di Verity
Body of Evidence - Corpo del reato (1993), nel ruolo di Rebecca Carlson
Shanghai Surprise (1986)
Film
Anno Titolo Personaggio
2006 Arthur e il popolo dei Minimei Princess Selenia
2003 The Work of Director Chris Cunningham
2002 Travolti dal destino Amber
2002 La morte può attendere Verity
2001 The Hire: Star Star
2000 Sai che c'è di nuovo? Abbie Reynolds
1999 Torrance Rises
1996 Girl 6 - Sesso in linea
1996 Evita Eva Perón
1995 Blue in the Face
1995 Four Rooms Elspeth
1993 Occhi di serpente
1993 Body of Evidence - Corpo del reato Rebecca Carlson
1992 Ombre e nebbia
1992 Ragazze vincenti Mae Mordabito
1990 Dick Tracy Breathless Mahoney
1989 I maledetti di Broadway Hortense Hathaway
1987 Who's That Girl Nikki Finn
1986 Shanghai Surprise
1985 Cercasi Susan disperatamente
1985 Crazy for You
1983 L'oggetto del desiderio Bruna
Premi
Anno Premio Titolo
2013 Billboard Music Award for Top Touring Artist
2013 Billboard Music Award for Top Dance Artist
2013 Billboard Music Award for Top Dance Album MDNA
2012 Golden Globe per la migliore canzone originale Masterpiece
2012 Golden Globe per la migliore canzone originale Masterpiece
2007 Grammy Award for Best Music Film Madonna: The Confessions Tour
2006 Grammy Award for Best Dance/Electronica Album Confessions on a Dance Floor
2002 Razzie Award alla peggior coppia Travolti dal destino
2002 Razzie Award alla peggior attrice protagonista Travolti dal destino
2002 Razzie Award al peggior attore non protagonista La morte può attendere
2000 Razzie Award alla peggior attrice protagonista Sai che c'è di nuovo?
2000 ASCAP Film and Television Music Awards for Most Performed Songs From Motion Pictures Austin Powers - La spia che ci provava
1999 Razzie Award for Worst Actress of the Century I maledetti di Broadway
1999 Grammy Award alla miglior canzone scritta per un film, televisione o altri media audio-visivi Beautiful Stranger
1999 MTV Video Music Award al miglior video da un film Beautiful Stranger
1998 MTV Video Music Award for Best Choreography Ray of Light
1998 MTV Video Music Award alla miglior regia Ray of Light
1998 MTV Video Music Award for Best Visual Effects Frozen
1998 MTV Video Music Award for Best Editing Ray of Light
1998 MTV Video Music Award al video dell'anno Ray of Light
1998 Grammy Award alla miglior registrazione dance Ray of Light
1998 Grammy Award for Best Music Video Ray of Light
1998 Grammy Award for Best Pop Vocal Album Ray of Light
1998 MTV Video Music Award al miglior video femminile Ray of Light
1997 Golden Globe per la migliore canzone originale You Must Love Me
1997 Golden Globe per la migliore attrice in un film commedia o musicale Evita
1995 MTV Video Music Award al miglior video femminile Take a Bow
1995 Razzie Award al peggior attore non protagonista Four Rooms
1993 MTV Video Music Award for Best Art Direction Rain
1993 Razzie Award alla peggior attrice protagonista Body of Evidence - Corpo del reato
1993 MTV Video Music Award for Best Cinematography Rain
1991 Juno Award for International Single of the Year Vogue
1991 MTV Video Music Award for Best Long Form Video The Immaculate Collection
1991 Grammy Award for Best Music Film Blond Ambition World Tour - Live
1990 MTV Video Music Award for Best Cinematography Vogue
1990 MTV Video Music Award for Best Editing Vogue
1990 MTV Video Music Award alla miglior regia Vogue
1989 MTV Video Music Award for Best Art Direction Express Yourself
1989 MTV Video Music Award alla miglior regia Express Yourself
1989 MTV Video Music Award – Viewer's Choice Like A Prayer
1989 MTV Video Music Award for Best Cinematography Express Yourself
1988 Kids' Choice Award for Favorite Female Vocalist
1987 Juno Award for International Album of the Year True Blue
1987 Razzie Award alla peggior attrice protagonista Who's That Girl
1987 MTV Video Music Award al miglior video femminile Papa Don't Preach
1986 Razzie Award alla peggior attrice protagonista Shanghai Surprise
1986 People's Choice Award per la Migliore Musicista
1986 MTV Video Vanguard Award
1985 Billboard Music Award for Top Pop Artist
Loading....