(fonte: Wikipedia - Attributed to flickr user thetripwirenyc)

Manu Chao

Chao è nato a Parigi il 21 giugno 1961 figlio di Ramón Chao, giornalista spagnolo originario di Vilalba, e di Felisa Ortega, basca originaria di Bilbao. La coppia si trasferisce a Parigi per sfuggire alla dittatura di Francisco Franco, che durò fino alla morte del dittatore, nel 1975. Crebbe nella zona suburbana della capitale francese, tra Boulogne-Billancourt e Sèvres. La sua casa era molto pittoresca poiché il padre già ospitava molti rifugiati delle dittature sudamericane da cui poté ricavare esperienze dirette, anche di artisti.
Esordì nella musica alternativa parigina con le band Hot Pants e Los Carayos in esibizioni underground gratuite nelle periferie. Nel 1987, Chao, il fratello Antoine Chao ed il loro cugino Santiago Casariego fondarono la band Mano Negra. Manu assume lo pseudonimo di Oscar Tramor: il nome deriva da una vecchia canzone di Irma Serrano detta La Tigressa, regina della canzone messicana; lei cantava "Busca otro amor", Manu traduce sbrigativamente Oscar Tramor, la canzone gli piace così tanto da assumere quello stesso nome per molti anni. La band ebbe subito successo in Francia con il singolo "Mala vida". Dopo un tour in Sudamerica nel 1995, la band si divise causa "esaurimento delle motivazioni originarie", a detta dello stesso Manu. Inizia quindi un viaggio in Africa e poi in America Latina, dai quali raccoglie esperienze importantissime e svariata cultura. Tre anni dopo inizia la sua promettente carriera da solista con i Radio Bemba Sound System. (fonte: Wikipedia)
Generi musicali: Reggae, World music, Punk rock, Musica latina, Jazz, Ska, Rock and roll, Alternative rock, Salsa, Patchanka.
Etichette discografiche: Virgin Records, Nacional Records, Because Music.

Manu Chao torna in Italia: il 20 giugno sarà al Parco di Monza

Manu Chao, all'anagrafe José Manuel Thomas Arthur Chao, tornerà presto a esibirsi in Italia per un'unica data esclusiva: il prossimo 20 giugno al Parco di Monza, all'interno dell'autodromo nazionale nell'ambito del suo tour La ventura, che farà tappa anche in Spagna, in Polonia e in Germania. Manu Chao Ad... (Bigodino.it - 53 giorni fa) Leggi | Commenta

Manu Chao torna in Italia, il 20 giugno concerto a Monza

Roma, 31 mar. (askanews) - Manu Chao torna in Italia per un concerto sabato 20 giugno al Parco di Monza, su un palco allestito all'interno dell'autodromo. Il cantante parigino si presenterà sul palco con il bassista Jean Michel Gambeat, il chitarrista Madjid ... (Tendenze online - 53 giorni fa) Leggi | Commenta

Manu Chao fa tappa all'Autodromo di Monza

Monza, 31 marzo 2015 – Dopo essere andato vicino a ospitare gli Ac-Dc prima che decidessero di fare rotta su Imola, l'Autodromo di Monza è stato scelto da Manu Chao come palcoscenico per l'unica tappa italiana del tour che lo porterà in giro per tutta ... (Quotidiano.net - 53 giorni fa) Leggi | Commenta
Produzione discografica
Anno Titolo Tipo
2009 Baionarena Album
2008 A cosa Singolo
2008 La vida tombola Singolo
2008 Estación México
2007 La radiolina
2007 Rainin in Paradize Extended play
2004 Sibérie m'était contéee
2004 Sibérie m'était contéee Extended play
2002 Mister Bobby Singolo
2002 Radio Bemba Sound System Album
2001 Próxima estación: Esperanza
2001 Live in Genova 2001
2001 Me Gustas Tu Singolo
2001 Merry Blues Singolo
2000 Millenium Hits Album
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
Brani Musicali
Anno Titolo Testo
  Bongo Bong Bongo Bong
  Welcome to Tijuana Welcome to Tijuana
  Me Gustas Tu Me Gustas Tu
  Marihuana Boogie (en vivo Radio Popolare)
  Junky Beat
  La Primavera La Primavera
  Gage Sex Club
  Me gustas tu Me gustas tu
  Mi Vida Mi Vida
  Proxima Estacion Esperanza
  Trapped by Love
  King of the bongo
  Clandestino Clandestino
  Por El Suelo (live)
  Dans mon jardin
Attendere...
Premi
Anno Premio Titolo
2007 Latin Grammy Award for Best Alternative Song Me Llaman Calle
2006 Premio Goya per la miglior canzone Me llaman calle
Loading....