Mozzarella

La mozzarella è un formaggio fresco o latticino a pasta filata originario della Campania: è preparato tradizionalmente con latte bufalino poi, è stato usato pure quello di vacca per la variante vaccina chiamata originariamente fior di latte, definizione tuttora usata in alternativa a "mozzarella di latte vaccino", che specifica la qualità vaccina per obbligo di legge. Nel 1996 la mozzarella di bufala campana ha conseguito la denominazione di origine protetta e la imitazione vaccina ha ottenuto la certificazione specialità tradizionale garantita, che certifica solo la metodologia di produzione e non la provenienza delle materie prime, né la qualità delle stesse.
Questo latticino si può ricavare da latte misto ossia miscelato: in questo caso, i produttori sono tenuti a specificare le varie percentuali di latte bufalino e vaccino contenute adeguandosi alla legge che impone di apporre sull'etichetta il solo nome generico "mozzarella", seguìto dalla lista degl'ingredienti. (fonte: Wikipedia)

Mozzarella bufala: Codici, i prodotti sono sani

(AGI) - Roma, 13 dic. - Consigliamo di acquistare mozzarelle D.O.P. e diffidare dei prodotti venduti sfusi, che vanno prontamente denunciati alle Autorita'. Lo ha detto l'associazione Codici, che ha presentato in conferenza stampa i risultati delle analisi sulle ... (AGI - Agenzia Giornalistica Italia - 13 dicembre 2013) Leggi | Commenta

La mozzarella di bufala DOP si difende

Qual e’ la verita’ sulla mozzarella di bufala? Stanchi di dichiarazioni non sempre veritiere, di parole non espresse con chiarezza Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, ha deciso di sottoporre il prodotto ad…Leggi Tutto → (La Prima Pagina - 17 novembre 2013) Leggi | Commenta

Dal 23 al 25 agosto Festival della mozzarella a Eataly Roma, tra degustazioni e laboratori didattici

Tre giorni per degustare gratuitamente diversi tipi di mozzarelle di bufala e fiordilatte, assieme a coloro che le producono e che meglio di ogni altro potranno [...] (Romah24 - 23 agosto 2013) Leggi | Commenta

Mozzarella blu, caso a Torino, ditta produttrice di Reggio

Torino – Si torna a parlare della mozzarella blu. Un nuovo caso è stato denunciato da una donna a Torino, che ha affermato di aver acquistato una treccia di mozzarella nel supermercato Carrefour di Grugliasco, nel torinese. Dopo l'apertura la donna avrebbe ... (Il Lametino - 17 agosto 2013) Leggi | Commenta

Mozzarella, sistema di controllo della filiera bufalina

Oggi, la Regione Campania, come spiegano il governatore Stefano Caldoro e l'assessore all'agricoltura, Daniela Nugnes, mette in campo un sistema di controllo dell'intera filiera della mozzarella Dop che in tutto il mondo ci invidia. E' un sistema di ... (PUPIA - 5 agosto 2013) Leggi | Commenta
1 2 3 4 5 6
Altri nomi: Cheese, mozzarella, whole milk