Slow Food

Slow Food è un'associazione internazionale senza scopo di lucro nata in Italia, a Bra nel 1986 con il nome di "Arcigola".
Slow Food nasce nella città di Bra, in provincia di Cuneo, e si pone come obiettivo la promozione del diritto a vivere il pasto, e tutto il mondo dell'enogastronomia, innanzitutto come un piacere. Fondata da Carlo Petrini e pensata come risposta al dilagare del "fast food" e alla frenesia della vita moderna, Slow Food studia, difende e divulga le tradizioni agricole ed enogastronomiche di ogni parte del mondo.
Slow Food si è impegnata per la difesa della biodiversità e dei diritti dei popoli alla sovranità alimentare, battendosi contro l'omologazione dei sapori, l'agricoltura massiva, le manipolazioni genetiche.
Il 21 dicembre 1989, all'Opéra-Comique di Parigi, nasce ufficialmente il movimento internazionale per la Difesa e il Diritto al Piacere. Sottoscrivono il Manifesto delegati provenienti da: Argentina, Austria, Brasile, Danimarca, Francia, Germania, Giappone, Italia, Olanda, Spagna, Stati Uniti, Svezia, Svizzera, Ungheria, Venezuela. (fonte: Wikipedia)

Slow Food: Petrini, sostegno a 'Protocollo Milano'

(AGI) - Torino, 24 Ott. - "Quando si da' una mano poi si mantengono i patti". Cosi' il fondatore di Slow Food Carlo Petrini ha annunciato oggi al Salone del Gusto di Torino il sostegno al 'Protocollo di Milano', promosso dalla Fondazione Barilla Center for Food ... (AGI - Agenzia Giornalistica Italia - un'ora fa) Leggi | Commenta

Slow Food, al Salone del Gusto il tarallo aviglianese

“In occasione del Salone del Gusto e Terra Madre 2014, che si tiene a Torino fino a lunedì 27 ottobre, la Basilicata porterà sull’Arca del Gusto uno dei suoi prodotti simbolo: il “tarallo aviglianese”. Lo rende noto la Condotta Slow…Continua a leggere → (La Prima Pagina - 10 ore fa) Leggi | Commenta

Il governatore del Lazio a Torino al salone del gusto

Tre legumi, un ortaggio e un biscotto sono i nuovi, cinque presidi Slow Food del Lazio. Si tratta della fagiolina di Arsoli, la lenticchia di Rasci, il fagiolone di Vallepietra, i Chiacchietegli di Priverno e i giglietti di Palestrina. I prodotti sono stati presentati al ... (Corriere della Sera - 40 ore fa) Leggi | Commenta

Oliviero Toscani, anche la Sicilia tra gli scatti dei cibi in estinzione

Il fotografo di fama internazionale, estroso e spesso discusso per le trovate pubblicitarie provocatorie, ha voluto stavolta immortalare tutti i cibi in via d'estinzione dei presidi Slow Food salvati dal progetto Arca del Gusto, tema al centro del Salone del Gusto e ... (Resapubblica - 47 ore fa) Leggi | Commenta

Al via il Salone del Gusto a Torino con tante aziende liguri presenti

Sanremonews seguirà per voi tutto il programma del Salone con i suoi inviati e vi permetterà di scoprire le novità e le tendenze di un settore che non conosce crisi e continua a crescere. Tutto pronto a Torino per il Salone del gusto organizzato da Slow Food ... (Sanremonews - 2 giorni fa) Leggi | Commenta
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Altri nomi: Slow Food International, Slow Food Intl.