Slow Food

Slow Food è un'associazione internazionale senza scopo di lucro nata in Italia, a Bra nel 1986 con il nome di "Arcigola".
Slow Food nasce nella città di Bra, in provincia di Cuneo, e si pone come obiettivo la promozione del diritto a vivere il pasto, e tutto il mondo dell'enogastronomia, innanzitutto come un piacere. Fondata da Carlo Petrini e pensata come risposta al dilagare del "fast food" e alla frenesia della vita moderna, Slow Food studia, difende e divulga le tradizioni agricole ed enogastronomiche di ogni parte del mondo.
Slow Food si è impegnata per la difesa della biodiversità e dei diritti dei popoli alla sovranità alimentare, battendosi contro l'omologazione dei sapori, l'agricoltura massiva, le manipolazioni genetiche.
Il 21 dicembre 1989, all'Opéra-Comique di Parigi, nasce ufficialmente il movimento internazionale per la Difesa e il Diritto al Piacere. Sottoscrivono il Manifesto delegati provenienti da: Argentina, Austria, Brasile, Danimarca, Francia, Germania, Giappone, Italia, Olanda, Spagna, Stati Uniti, Svezia, Svizzera, Ungheria, Venezuela. (fonte: Wikipedia)

Settimana dell’Alzheimer 2014: sabato a Marano sul Panaro l’aperitivo “I pensieri che volano- Un modo per parlare di Alzheimer”

Sabato 20 settembre dalle ore 18, nella cornice di Villa Bisbini a Marano sul Panaro, in occasione della Settimana dedicata alla malattia di Alzheimer, si svolgerà un aperitivo gratuito durante il quale si parlerà di Alzheimer in un clima conviviale e aperto. L’aperitivo, curato da Slow Food, sarà... (Bologna 2000 - 2 giorni fa) Leggi | Commenta

Libri, buon cibo per la mente con le novità di Slow Food Editore

Il mangiar bene passa anche dalla libreria: da ottobre sugli scaffali nuovi libri tutti da gustare. Accanto all'edizione 2015 di "Osterie d'Italia", che compie 25 anni, "Slow Wine 2015", nuovi racconti per "Piccola biblioteca di cucina letteraria" e due nuovi volumi di ... (Il Fatto Quotidiano - 11 giorni fa) Leggi | Commenta

Il Sospiro di Bisceglie tra i venti nuovi presìdi Slow Food

sospiro C'è anche il Sospiro di Bisceglie tra i 20 nuovi presìdi Slow Food presentati oggi. Individuata dalla Fao come modello per raggiungere la sovranità alimentare e la sostenibilità, l'agricoltura familiare è il tema portante dell'edizione 2014 di Salone del ... (Puglia Mon Amour - 11 giorni fa) Leggi | Commenta

Melo decio e Stortina Veronese ecco i nuovi presidi Slow Food

ROMA - Individuata dalla Fao come modello per raggiungere la sovranità alimentare e la sostenibilità, l'agricoltura familiare è il tema portante dell'edizione 2014 di Salone del Gusto e Terra Madre, a Torino dal 23 al 27 ottobre. «Fondamentale per i Paesi in ... (Corriere della Sera - 11 giorni fa) Leggi | Commenta

A Cutigliano la 41^ edizione della Sagra di Mezzestate: la Montagna Pistoiese e le sue tipicità

60 espositori da tutto il territorio, stand, laboratori e dimostrazioni artigianali; tra le novità la collaborazione con Slow Food e i pomeriggi culturali (Nove da Firenze - 41 giorni fa) Leggi | Commenta
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Altri nomi: Slow Food International, Slow Food Intl.