Stereophonics

Gli Stereophonics sono una band rock gallese, associabile, alla scena britpop. Originariamente il gruppo comprendeva tre elementi: Kelly Jones, Richard Jones (il quale non ha rapporti di parentela con il primo) e Stuart Cable.
Cresciuti insieme a Cwmaman, nel sud del Galles, cominciarono a scrivere testi e a suonare come cover band, conosciuta come Tragic Love Company (nome tratto dalle loro band preferite: Tragically Hip, Mother Love Bone, e Bad Company), nel 1992. In seguito il nome fu mutato in "Stereophonics", preso dal marchio di un grammofono della nonna di Cable.
Compiono il grande salto nel 1996, essendo la prima band a firmare un contratto esclusivo con la nuova etichetta di Richard Branson, V2, in seguito alla cessione, da parte di quest'ultimo, della Virgin Records alla EMI. Il loro sound, particolarmente originale, trae ispirazione da una commistione di britpop di marca Oasis, con il rock and roll classico degli anni settanta, e li ha condotti, con diverse hits, ai primi posti delle classifiche britanniche. Nel 1998, gli Stereophonics ricevettero il BRIT Award come miglior gruppo emergente. Nella stessa settimana, (ri) pubblicarono un lavoro precedente, il singolo "Local Boy in the Photograph", che guadagnò la quattordicesima posizione nella Chart inglese. (fonte: Wikipedia)
Generi musicali: Indie rock, Alternative rock, Rock and roll, Britpop, Hard rock, Pop rock, Indie pop, Post-Britpop.
Etichette discografiche: V2 Records.
Inizio attività: 1996.

Stereophonics tra passato e presente

17 anni di storia, non sono pochi. Ma gli Stereophonics mantengono alta la loro bandiera di post-brit rock band. Quando il vino è buono, non invecchia mai, o almeno è molto più longevo di tante altre band che nel tempo, e con la stessa etichetta, sono ... (L'Huffington Post - 12 giugno 2013) Leggi | Commenta
  • 1 (current)
  • 2
Produzione discografica
Anno Titolo Tipo
2013 Graffiti on the Train
2013 Live From Rehearsals Extended play
2013 Indian Summer Singolo
2012 In a Moment Singolo
2010 Could You Be the One? Singolo
2009 Keep Calm and Carry On
2009 Innocent Singolo
2008 Decade in the Sun: The Best of Stereophonics Album
2008 You're My Star Singolo
2008 Decade in the Sun: Best of Stereophonics Album
2007 Pull the Pin
2007 Rewind
2007 It Means Nothing Singolo
2007 My Friends Singolo
2006 Live From Dakota Album
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
  • 4
Brani Musicali
Anno Titolo Testo
  The Bartender and the Thief The Bartender and the Thief
  Just Looking Just Looking
  Have a Nice Day Have a Nice Day
  Have A Nice Day Have A Nice Day
  Don't Let Me Down Don't Let Me Down
  Nothing Compares 2 U
  Handbags and Gladrags Handbags and Gladrags
  Looks Like Chaplin Looks Like Chaplin
  A Thousand Trees A Thousand Trees
  Maybe Tomorrow Maybe Tomorrow
  Local Boy in the Photograph Local Boy in the Photograph
  Handbags & Gladrags
  Step on My Old Size Nines Step on My Old Size Nines
  Who Are You Who Are You
  Pick a Part That's New Pick a Part That's New
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
  • 4
Loading....