The Prodigy

I Prodigy sono un gruppo big beat britannico, formatosi a Braintree nel 1990.
Riconosciuti anche come il gruppo che ha portato ai mass media la sottocultura giovanile dei ravers, sono stati, con i Chemical Brothers, Fatboy Slim, The Crystal Method e altri, tra i maggiori esponenti del big beat degli anni novanta.
Sono stati fondati da Liam Howlett nel 1990 a Braintree, Essex, dopo che Keith Flint, Leeroy Thornhill e il dj-musicista Liam Howlett si conobbero a un rave party. Poche ore prima del loro debutto sulle scene entrerà a far parte del gruppo l'MC Maxim Reality, contattato all'ultimo momento dal manager del gruppo che all'epoca era un loro amico.
Nacque l'idea di formare un gruppo di dj-musicisti-ballerini per suonare musica da destinare a questo tipo di feste.
All'inizio era presente anche una terza ballerina on stage, Sharky, che mollò il gruppo poco prima dell'esordio discografico perché non voleva trasformare la sua passione in lavoro. (fonte: Wikipedia)
Generi musicali: Rave music, Techno, Techno hardcore, Big beat, Breakbeat, Electronica, Musica elettronica, Electronic dance music, Dance punk, Industrial, Alternative rock, Acid house, Synthpunk, Alternative dance, Indie rock, Drum and bass, Breakbeat hardcore, Jungle, Nu skool breaks, Industrial rock, Rock elettronico, Alternative rap, Post-punk, Digital hardcore, Rock and roll.
Etichette discografiche: XL Recordings, Cooking Vinyl, Elektra Records, Maverick Records, Mute Records, Warner Bros Records, Ragged Flag, Beggars Banquet Records, Shock Records, Take Me to the Hospital.
Inizio attività: 1990.

I Prodigy ritornano dal vivo in Italia ad agosto

I Prodigy saranno nuovamente in tour nel 2015. La band ha annunciato un concerto anche in Italia. Ecco tutti i dettagli e le informazioni sui biglietti. Foto di Roberto Panucci. prodigy-tour-2015. Tornano in Italia i Prodigy, a distanza di un solo anno dalle due ... (Onstage - 22 giorni fa) Leggi | Commenta
Produzione discografica
Anno Titolo Tipo
2012 The Added Fat EP Extended play
2011 World's on Fire Album
2009 Invaders Must Die
2009 Omen Singolo
2009 Warrior’s Dance Singolo
2009 Take Me to the Hospital Singolo
2009 Lost Beats Extended play
2008 Invaders Must Die Singolo
2005 Spitfire Singolo
2005 Their Law: The Singles 1990-2005 Album
2005 Voodoo People / Out of Space Singolo
2004 Always Outnumbered, Never Outgunned
2004 Girls Singolo
2004 Hotride Singolo
2002 Baby's Got a Temper Singolo
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
Brani Musicali
Anno Titolo Testo
  One Love One Love
  Full Throttle Full Throttle
  Voodoo People Voodoo People
  Poison Poison
  3 Kilos
  Firestarter Firestarter
  Out of Space Out of Space
  Funky Shit (Mulder exclusive mix)
  Voodoo People (Dust Brothers remix)
  Wind It Up (rewound) Wind It Up (rewound)
  Smack My Bitch Up Smack My Bitch Up
  Charlie
  Firestarter (edit)
  G-Force
  Voodoo People (Chemical Brothers mix)
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
  • 4
Premi
Anno Premio Titolo
1998 MTV Video Music Award al miglior video innovativo Smack My Bitch Up
1998 MTV Video Music Award for Best Dance Video Smack My Bitch Up
1997 MTV Video Music Award – Viewer's Choice Breathe
Loading....