Tricky

È noto per il suo canto in stile sprechgesang sussurrato e per il suo sound cupo e stratificato. La musica da lui prodotta è una fusione di differenti culture tra cui rock, pop e hip hop.
Nasce a Knowle West, un piccolo distretto della contea di Bristol, in Inghilterra. Il padre lasciò la famiglia prima della sua nascita e la madre, Maxine Quaye, si suicidò quando lui aveva solo quattro anni.
Trascorse la sua infanzia vivendo con la nonna, che spesso lo lasciava rimanere a casa da scuola a guardare vecchi film horror.
A quindici anni iniziò a scrivere testi, anche se senza l'ambiguità e la complessità presenti nei suoi album. All'età di diciassette anni venne arrestato per aver acquistato denaro contraffatto da un amico, che successivamente informò la polizia.

L'inizio della carriera
A diciotto anni diventò membro dei Fresh 4, un gruppo rap nato come filiazione del sound system The Wild Bunch, collettivo di DJ originario di Bristol; fu così che ebbe l'occasione di iniziare a lavorare con loro. (fonte: Wikipedia)
Generi musicali: Trip hop, Rock and roll, Intelligent dance music, Hard rock, Alternative metal, Alternative rock, Hip hop.
Etichette discografiche: Island Records, Domino Records.
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
Produzione discografica
Anno Titolo Tipo
2013 False Idols Album
2010 Mixed Race Album
2008 Knowle West Boy Album
2003 Back to Mine: Tricky Album
2003 Vulnerable Album
2002 A Ruff Guide
2001 Evolution Revolution Love Singolo
2001 Blowback Album
1999 Juxtapose Album
1998 Money Greedy / Broken Homes Singolo
1998 Angels with Dirty Faces Album
1996 Nearly God Album
1996 Pre-Millennium Tension Album
1995 Maxinquaye Album
1995 The Hell E.P. Extended play
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
Brani Musicali
Anno Titolo Testo
  Excess Excess
  Hell Is Around the Corner Hell Is Around the Corner
  Evolution Revolution Love Evolution Revolution Love
  Overcome Overcome
  Black Steel Black Steel
  Aftermath Aftermath
  Hollow Hollow
  Christiansands Christiansands
  Slowly Slowly
  How High How High
  For Real (Rollo & Sister Bliss Remix) For Real (Rollo & Sister Bliss Remix)
  Aftermath (Version 1) Aftermath (Version 1)
  Hell Is Round the Corner Hell Is Round the Corner
  Crazy Claws Crazy Claws
  Ambient Pumpkin
Attendere...
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Locandine
Il quinto elemento (1997), nel ruolo di Right Arm
Film
Anno Titolo Personaggio
1997 Il quinto elemento Right Arm
Loading....