Trionfo italiano in Europa League: Roma e Atalanta avanzano in semifinale

La Roma ha conquistato un posto in semifinale di Europa League, battendo il Milan 2-1 all'Olimpico. Nei primi venti minuti, i giallorossi hanno messo in difficoltà il Milan e hanno assicurato la qualificazione con i gol di Mancini e Dybala. Dopo la mezz'ora, sono rimasti in dieci per l'espulsione di Celik e hanno dovuto resistere per tutto il match agli attacchi dei rossoneri, nonostante l'assenza di Lukaku per infortunio.

Dettagli della partita

I giallorossi hanno aperto le marcature con Mancini nel primo tempo, che ha segnato sulla ribattuta di Pellegrini. Un quarto d'ora dopo, Dybala ha raddoppiato con un tiro a giro che non ha lasciato scampo a Maignan. Nel finale di partita, Gabbia ha colpito di testa su cross di Leao, accorciando il risultato.

Risultati delle altre squadre italiane

Non solo Roma e Atalanta, ma anche la Fiorentina ha avuto una grande serata di calcio internazionale per l’Italia. Due squadre si sono qualificate alle semifinali di Europa League, una ha staccato il pass per le semifinali di Conference League e l'Italia potrà schierare cinque squadre nella prossima edizione della Champions League.

Il derby Roma-Milan

La Roma ha sconfitto il Milan nel derby per 2-1. Dopo la vittoria ottenuta a San Siro per 1-0, i giallorossi si sono scatenati all’Olimpico con le reti di Mancini al 12′ e Dybala al 22′.

Ordina per: Data | Fonte | Titolo