Mi congratulo con i miei colleghi pasticceri salentini che pure si sono aggiudicati un meritato posto sul podio: Federico Perrone, della pasticceria “GIURI’SS” di Salice Salentino, e Salvatore Prato de “Il Golosone” di Novoli ampionato mondiale 2021 “Miglior panettone del mondo”: ad aggiudicarsi la medaglia d’argento è stata la pasticceria “Carmelino”, con sede in via Leuca a Lecce. Il pasticcere, nonché titolare dell’attività, Mauro Franco, ha conquistato la giuria con il…
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Lo scorso 10 ottobre, a Palazzo Rospigliosi, a Roma, si è tenuta la finale tra 150 maestri pasticcieri che hanno preparato il classico dolce natalizio, declinandolo in fantasiose versioni. Specializzato nella cucina gluten free, spiega: «Il panettone classico, dolce lievitato della tradizione italiana, è composto da farina di frumento, zucchero, burro, uova, frutta candita e uvetta. Vincitori degli ori assoluti sono Fabio Albanesi (Classico); Luca Porretto…
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Le città dove mangiare il panettone più buono d’Italia. Ma dove andare a mangiare il panettone più buono d’Italia? Leggi anche -> Dove mangiare la pizza più buona d’Italia <<. Le città dove mangiare il panettone più buono d’Italia. Le origini del panettone sono antichissime, sembra risalire al Medioevo, ed il suo luogo di nascita è Milano. pasticceria Beverara, via Giacomo Matteotti 185 Sabbuino (Bologna).
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Quello della Maina è avvolto in un confezione bianco latte con in cima un fiocco rosso Natale. Ma dentro c’è una fabbrica, la Maina di Fossano (Cn), prima al mondo per esportazione di panettoni. Con delle novità in arrivo: per chi è intollerante al latte il panettone al cioccolato senza lattosio; per i golosi, pandoro al pistacchio e panettone agrumi, mirtilli e cioccolato Un successo: oggi l’azienda guidata da Marco Brandani produce 27 milioni di panettoni l’anno spediti in 50 Paesi nel mondo.
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Quest’anno, l’immagine della latta si è concentrata sulla rinascita dell’Italia, attraverso la rappresentazione in rilievo dello Skyline di alcuni monumenti più rappresentativi. Queste confezioni non sono destinate solo ai soci Ana, ma possono essere acquistate anche dalla popolazione che, per la prenotazione, potrà rivolgersi ai vari Gruppi Alpini del territorio, consultabili sul sito sezionale: www.
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Infatti nel 2020, con la pandemia, il forno in cui lavoravo ha fermato le attività e mi ha messo in cassaintegrazione. Devi anche resistere, resistere, resistere e andare avanti La Federazione Internazionale di Gelateria, Cioccolateria e Pasticceria, FIPGC, le ha appena conferito un riconoscimento molto prestigioso alla perugina Flavia Garreffa: è lei, infatti, l'autrice del miglior…
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A realizzarli è Michele Porcedda, figlio d’arte, appassionato di panificazione e co-fondatore di Fromentu assieme a Sara Porcedda, Silvia Porcedda e Virna Porcedda. Terzo posto invece per il “Panettone che sa di Sardegna” nella categoria panettone classico. Fromentu ha vinto la medaglia d’oro per la categoria panettone innovativo e quella di bronzo per la categoria panettone classico. “Il panettone classico”, prosegue l’azienda di Terralba, “è il re indiscusso dei lievitati e dei dolci Italiani.
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Si chiama Luca Soncin, pasticcere di punta del Friuli, e ha vinto la medaglia d’argento al Campionato “Miglior Panettone del mondo” 2021. Il Campionato Mondiale è stato organizzato dalla Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria e ha visto la partecipazione di professionisti provenienti da tutto il mondo, come Giappone, Australia e America. (Visited 585 times, 585 visits today) Il riconoscimento del Campionato Mondiale al pasticcere Soncin.
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