Il fenomeno, che è diventato la seconda causa di estinzione, è stato esasperato dalla globalizzazione e dal cambiamento climatico. Tra le più dannose: la.....
Leggi
Il Barilla Center for Food & Nutrition e la fondazione Thomson Reuters promuovono il Food Sustainability Media Award: serve più attenzione ai paradossi del....
Leggi
Conoscere e capire gli alimenti vegetariani, vegani e biologici, dalle prime fasi della produzione sino al momento dell’acquisto. È questo l’obiettivo che si prefissa il volume “Prodotti vegan, vegetariani e da agricoltura biologica” scritto da Daniela Maurizi, amministratrice delegata del Gruppo Maurizi, ed...
Leggi
Il 10 gennaio nella notifica settimanale del RASSF (Rapid Alert System for Food) per quanto riguarda il mercato italiano e con riferimento a prodotti di…
Leggi
Agricoltura biologica deve contrastare l’invasione delle specie invasive. E’ l’impegno del Governo Gentiloni per valorizzare la produzione italiana. Agricoltura biologica deve puntare a razionalizzare i punti d’accesso merci alle frontiere, ad aumentare controlli e ricerca. Punti richiesti da M5S La...
Leggi
Nella settimana n°1 del 2017 le segnalazioni diffuse dal Sistema rapido di allerta europeo per alimenti e mangimi (Rasff) sono state 46 (9 quelle inviate dal Ministero della salute italiano). L’elenco dei prodotti distribuiti in Italia oggetto di allerta comprende quattro casi: contenuto di iodio troppo alto...
Leggi
Dal glisolfato alla celiachia, dai grani antichi alle coltivazioni biologiche (vere o presunte), dai prodotti autoctoni a quelli importati: per i…
Leggi