Da Loreto l'appello per una corretta informazione sulle allergie: se n'è parlato a conclusione del Congresso Nazionale “L'uomo e il cibo: delizia e croce”, organizzato dalla Società Italiana di Allergologia, Asma ed Immunologia Clinica, Sezione Regionale ...
Leggi
Roma Milano, 16 mag. (Adnkronos Salute) - In Italia soffrono di allergie alimentari circa 600 mila bambini (il 7% della popolazione pediatrica) e 1,3 milioni di adulti (2-3%). E agli allergici si aggiungono gli intolleranti veri o presunti', considerando che 4 ...
Leggi
In Italia si contano circa 1,3 milioni di adulti e 600 mila bambini affetti da almeno un'allergia alimentare, per un totale di quasi il 10% della popolazione. Gli alimenti sotto accusa sono, per i più piccoli, principalmente latte e uova, mentre per gli adulti le allergie ...
Leggi
Le allergie alimentari sono sempre più diffuse e creano sempre più disturbi, sia negli adulti che nei bambini. Si tratta di una vera e propria epidemia. Tweet. □Salute. 19 maggio 2014. Allergie alimentari una vera epidemia. Le allergie alimentari aumentano ...
Leggi
L'allarme da un Congresso: i dati continuano ad aumentare e le allergie rappresentano una delle maggiori cause di anafilassi, reazioni potenzialmente letali. Deborah Quirinale lunedì 19 maggio 2014 - 10:46 commenta la notizia ...
Leggi
L’AQUILA- E’ un’ottima notizia il fatto che il sindaco dell’Aquila abbia manifestato nei giorni scorsi l’intenzione di accelerare sulla costituzione dell’Urban center …
Leggi
Epson Italia ha scelto B-Smart Center, nuovo business center di Gallarate (Varese), per continuare la propria attività a sostegno della microimpresa con l’obiettivo di promuovere la cultura digitale presso le giovani imprese e sostenere le iniziative imprenditoriali presenti sul territorio. In ideale...
Leggi
E' allarme allergie alimentari anche in Italia e per tale ragione si è tenuta a Loreto, presso la Sala Congressi Pasquale Macchi in Piazza della Madonna, la due giorni sulle allergie alimentari “Le reazioni avverse agli alimenti dalle ipersensibilità alle ...
Leggi
RICERCA – I problemi respiratori legati alle allergie affliggono, soprattutto in questo periodo dell’anno, milioni di italiani. In quale periodo della nostra vita sviluppiamo questa forma di ipersensibilità verso alcuni allergeni dell’ambiente esterno e quali sono i meccanismi che la scatenano? Un nuovo...
Leggi
L’Efsa apre una consultazione pubblica per ottenere pareri in merito all’ultimo documento sul latte artificiale, in cui si afferma che le fonti proteiche da latte vaccino, di capra e di soia sono adatte per la formulazione del latte primi mesi e di proseguimento. Si tratta di una opinione dell’Efsa che […]
Leggi
Attenzione a quello che mettiamo nel piatto per combattere le allergie alimentari, soprattutto se a farne le spese sono i bambini. Ben 600mila bambini in Italia sono infatti colpiti da allergie alimentari. A riferirlo sono gli ultimi dati sulle allergie alimentari diffusi ...
Leggi
In occasione del congresso di Loreto “L'uomo e il cibo: delizia e croce” organizzato dalla Società italiana di allergologia, Asma ed Immunologia... Condividi in Facebook. In occasione del congresso di Loreto “L'uomo e il cibo: delizia e croce” organizzato dalla ...
Leggi
L'uomo e il cibo: “Delizia e croce”, un'affermazione che vale più di una sentenza, senza interrogativi. E' allarme allergie alimentari anche in Italia e per tale ragione si apre oggi, venerdì 16 maggio, a Loreto, presso la Sala Congressi Pasquale Macchi in ...
Leggi
ALLERGIA ALIMENTARE 3 In Italia oltre 600mila bambini e un milione e trecentomila adulti soffrono di allergie alimentari. Lo hanno ribadito gli esperti al Congresso Nazionale 'L'uomo e il cibo: delizia e croce', organizzato dalla Siaaic, Soc. Italiana di ...
Leggi
Allergie alimentari in Italia: 600 mila i bambini colpiti, 1.300 mila gli adulti. Tra gli altri alimenti sotto accusa: crostacei, uova, pesce, latte, arachidi, soia, nocciole e altra frutta con guscio. Le allergie sono più frequenti in età pediatrica e adolescenziale, in causa ...
Leggi
(ASCA) - Roma, 16 mag 2014 - E' allarme allergie alimentari anche in Italia: lo evidenziano gli esperti riuniti a Loreto per la due giorni sul tema ''Le reazioni avverse agli alimenti dalle ipersensibilita' alle intolleranze alimentari'', organizzata dalla Societa' ...
Leggi
Allergie alimentari Contro le allergie alimentari bisogna “essere sicuri al 100% di quello che stiamo mangiando, perche' a volte una forchetta o un contenitore 'contaminati' da un altro alimento potrebbe scatenare una reazione. E' stato dimostrato che il 90% ...
Leggi
Roma, 17 mag. (Adnkronos Salute) - Contro le allergie alimentari bisogna "essere sicuri al 100% di quello che stiamo mangiando, perché a volte una forchetta o un contenitore 'contaminati' da un altro alimento potrebbe scatenare una reazione. E' stato ...
Leggi