Consumare questo alimento previene il cancro all'intestino
Articolo Precedente
Articolo Successivo
I tumori del colon-retto rappresentano la terza neoplasia negli uomini e la seconda nelle donne. In Italia, nel 2024, sono stati diagnosticati quasi 49 mila casi di cancro all'intestino, il terzo tumore più comune negli uomini (secondo nelle donne). Sebbene la maggior parte dei casi riguardi persone anziane, l’incidenza è aumentata negli ultimi trent'anni soprattutto tra i giovani sotto i 50 anni. Secondo gli esperti è probabile che l'aumento delle diagnosi in questa fascia d'età sia dovuto alla diffusione di diete ricche di carne lavorata e sale (e povere di frutta e verdura), un consumo eccessivo di alcol e tabacco, insieme alla poca attività fisica, all'eccesso di peso e all'alto livello di zucchero nel sangue. (Today.it)
La notizia riportata su altri media
Castelli Romani (Rm) – Questo progetto, nato dal bando “Bici in Comune” promosso dal Ministero per lo Sport e i Giovani, mira a creare un percorso ciclabile che attraversa questi comuni, collegandoli al suggestivo parco archeologico di Tuscolo. (La Torre Oggi)
Un gesto semplice, un abitudine delle più comuni quale è bere un bicchiere di latte potrebbe rivelarsi un’arma preziosa nella prevenzione del cancro intestinale, uno dei tumori più comuni al mondo. (Liberoquotidiano.it)
Secondo una ricerca pubblicata su Nature Communications, l’assunzione quotidiana di 300 mg di calcio potrebbe ridurre del 17% il rischio di cancro intestinale. I benefici del calcio si estenderebbero anche a fonti non casearie, mentre il consumo di alcol e carne rossa aumenterebbe il rischio (Sky Tg24 )
Consigliato per la salute delle ossa e dei denti grazie al suo contenuto di calcio, oggi emerge un nuovo ruolo per questa bevanda: ridurre il rischio di tumore all’intestino. Il latte è un alimento di uso quotidiano che da sempre occupa un posto di rilievo nella nostra dieta. (Blitz quotidiano)
Uno studio osservazionale condotto su più di mezzo milione di donne ha rivelato che il consumo di 200 grammi di latte giornalieri potrebbe ridurre il rischio di cancro del colon-retto fino al 14%. Questi risultati si aggiungono ad altre ricerche recenti che indicano come i latticini, soprattutto quelli ricchi di calcio, possano svolgere un ruolo protettivo per l’intestino, specialmente tra le donne che tendono a consumare meno calcio e ad essere più soggette a carenze di questo minerale. (Scienzenotizie.it)