Mangiare funghi aumenta l’intelligenza: le 5 varietà che "fertilizzano" il cervello
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Esistono 5 varietà di funghi in grado di renderci più intelligenti. Secondo una ricerca pubblicata su Nature Reviews Neuroscience, avrebbero il potere di aumentare le nostre prestazioni cognitive. Merito dei composti bioattivi come i polisaccaridi, i triterpeni e l'ergotioneina. Queste sostanze, secondo la scienza, sono coinvolte nella neurogenesi (formazione di nuovi neuroni), nella riduzione dello stress ossidativo (responsabile dell’invecchiamento del cervello) e della modulazione delle connessioni sinaptiche (fondamentali per l'apprendimento e la memoria). (La Gazzetta dello Sport)
Se ne è parlato anche su altre testate
A. Ergotioneina Cos’è: Un antiossidante unico presente in molti funghi. (Microbiologia Italia)
I funghi sono un alimento prelibato e molto apprezzato nella cucina, ma è bene sapere che esistono delle specie in grado di fornire benefici inaspettati sulla nostra intelligenza e in generale sulle facoltà cognitive del cervello. (il Giornale)