Ristoranti, rivoluzione 2025: boom di cene fuori, cibi bio e vino senza alcol. Ecco cosa vogliono davvero gli italiani a tavola

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Nel 2025 la ristorazione italiana si scrolla di dosso le vecchie abitudini e abbraccia un nuovo modo di mangiare — più sano, più consapevole, più condiviso. È questo il quadro che emerge dal Rapporto Annuale sulla Ristorazione di Bain & Company Italia in collaborazione con FIPE-Confcommercio. I numeri parlano chiaro: più cene fuori casa, attenzione maniacale alla qualità degli ingredienti e un sorprendente boom dei vini dealcolati. (Torino Cronaca)
Ne parlano anche altri giornali
Secondo Deloitte, la ristorazione italiana si trova oggi ad affrontare un contesto complesso, caratterizzato da quattro sfide principali: la prima è la frammentazione del mercato, con due chiusure ogni nuova apertura nel 2023. (foodserviceweb.it)

Abbiamo volutamente aspettato a scrivere questo modesto editoriale, perché questa partita non è stata una come le altre. Raccontarla richiedeva calma. Una partita per cuori forti, per cuori nerazzurri, che, a differenza di mille altre, non svanirà nell’oblio né nella pressione del prossimo impegno, capace di cancellare in un colpo tutto ciò che è stato. (Il Nerazzurro)