Premio Nobel: ecco cos'è l'autofagia

Ok Salute e Benessere SALUTE

Il biologo giapponese Yoshimoro Ohsumi ha vinto il Nobel grazie ai suoi lavori sul meccanismo dell'autofagia. Ecco cos'è e quali sono i suoi ambiti di applicazioni. Il premio Nobel 2016 per la medicina è andato al biologo giapponese Yoshinori Ohsumi ... (Ok Salute e Benessere)

Ne parlano anche altri giornali

in foto: Alle spalle del comitato per il Nobel per la Fisiologia o la Medicina un'immagine che mostra il lavoro di Yoshinori Ohsumi, premiato con il più prestigioso dei riconoscimenti il 3 ottobre del 2016. (Scienze Fanpage)

Dal greco «autòs fagèin», mangio me stesso, l'autofagia è un processo biologico di ... (La Stampa)

Il premio Nobel per la medicina è stato assegnato al giapponese Yoshinori Ohsumi per le sue scoperte sul fenomeno dell'autofagia, uno dei meccanismi fondamentali della biologia che permette alle cellule di riciclarsi e rinnovarsi. (BCR Magazine)

Nobel per la Medicina 2016, parla Yoshinori Ohsumi - la diretta

Il premio Nobel per la Medicina è stato assegnato al giapponese Yorshinori Ohsumi. "Le scoperte di Ohsumi hanno portato a un nuovo paradigma nella nostra comprensione su ... (LaPresse)

Nobel per la Medicina 2016, parla Yoshinori Ohsumi - la diretta (La Repubblica)

APPROFONDIMENTO – In molti alla vigilia dell’assegnazione del premio Nobel per la medicina avevano scommesso su CRISPR/Cas9, mentre a sorpresa il consesso svedese ha premiato gli studi sull’autofagia, scegliendo come rappresentante di questo ambito di ricerca il giapponese Yoshinori Ohsumi. (Oggi Scienza)