Grom chiude a Torino e cambia modello

Food Service ECONOMIA

Quanto all’Horeca, Grom dovrebbe essere distribuito nella rete dei bar, abbandonando o perlomeno contenendo la strategia retail.

Con il passaggio della catena di gelaterie dai fondatori (Guido Martinetti e Federico Grom) a Unilever, avvenuto nel 2016, lo sviluppo del brand nato a Torino e cresciuto nel resto d’Italia si era improvvisamente bloccato.

L'azienda ha in programma altre tre dismissioni dopo le quattro del 2019. L’anomalia di Grom è destinata a cessare. (Food Service)

Ne parlano anche altri giornali

Un cambio di rotta, dunque, dove le gelaterie restano “il cuore di un ecosistema”, assicura Unilever, proprietaria tra gli altri di marchi come Algida e Magnum. I gelati di Grom saranno quindi venduti, oltre che nei supermercati, in ‘smart format’ come chioschi o biciclette gelato su strada. (Ticino Notizie)

Un cambio di passo, spiegano da Grom, a supporto del piano di crescita del brand per assecondare l’evoluzione del modello di business degli ultimi anni che “tiene conto di nuove opportunità, di nuovi canali e di nuovi modelli di acquisto e consumo”. (QuiFinanza)

Per questo - si spiega ancora - abbiamo ristrutturato alcune gelaterie in Italia e stiamo valutando una nuova apertura sul territorio". Per il marchio Grom l'Italia è il primo mercato " e continua a rimanere un Paese strategico". (Yahoo Notizie)

Raramente una singola storia d’impresa, come quella di Grom, riesce a condensare tanti elementi ricorrenti nel capitalismo italiano di ultima generazione. Ai dipendenti assunti a tempo indeterminato coinvolti dalle chiusure, nel caso di Grom, verrà data la possibilità di una ricollocazione in altre gelaterie. (Fortune Italia)

La sensazione è che Unilever abbia finito per arrestare il modello di espansione della rete. «Non accadrà — dice Panza —. (Corriere della Sera)

Grom, infatti, procederà alla dismissione dei punti 'retail' in favore di una politica che vuole puntare tutte le risorse nella grande distribuzione. A febbraio Udine perderà la gelateria Grom, che da sette anni è uno dei punti di riferimento degli amanti del gelato in via Rialto. (Il Friuli)