Spreco alimentare in Italia, ogni cittadino butta 372 euro di cibo all’anno

Spreco alimentare in Italia, ogni cittadino butta 372 euro di cibo all’anno
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
QuiFinanza INTERNO

Italiani popolo di santi, poeti, navigatori e spreconi. È questo un possibile aggiornamento del famoso adagio dato dal fatto che, nella giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare del 4 febbraio, i dati italiani sul tema non sono certo lusinghieri. Così come sostenuto dal Centro studi Divulga, infatti, ogni italiano spreca ogni anno 372 euro di cibo che, dalla tavola o dal frigorifero, passa direttamente nella pattumiera. (QuiFinanza)

La notizia riportata su altre testate

Leggi tutta la notizia (Virgilio)

Roma, 4 feb. – In Italia il cibo si butta con più facilità che in altri Paesi europei: il 37% dimentica il cibo in dispensa o in frigo, solo il 23% programma i pasti settimanali e il 75% non è in grado o non è disposto a rielaborare in modo creativo gli avanzi. (Agenzia askanews)

Leggi tutta la notizia (Virgilio)

Frutta, cipolle e pane: spreco alimentare da 27 chili l’anno in Italia

Al via la sfida #tempodiagire per ridurre lo spreco di 50 grammi ogni anno Secondo le ultime rilevazioni, ogni italiano getta nella pattumiera 617,9 grammi di cibo a settimana, il doppio rispetto all’obiettivo dell’Agenda Onu. (Corriere della Sera)

(Adnkronos) – “La sfida della transizione ecologica e della lotta al cambiamento climatico è centrale nella strategia intrapresa dall’amministrazione di Torino. Questa challenge tra le ragazze e i ragazzi che hanno sviluppato la loro tesi nasce proprio in quest’ottica. (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)

Ogni anno, milioni di tonnellate di cibo finiscono nei rifiuti, con gravi conseguenze economiche e ambientali ma un dato positivo c’è: aumenta il consumo di legumi per risparmiare sulla carne (Vegolosi.it)