Spreco alimentare in Italia, ogni cittadino butta 372 euro di cibo all’anno

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Italiani popolo di santi, poeti, navigatori e spreconi. È questo un possibile aggiornamento del famoso adagio dato dal fatto che, nella giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare del 4 febbraio, i dati italiani sul tema non sono certo lusinghieri. Così come sostenuto dal Centro studi Divulga, infatti, ogni italiano spreca ogni anno 372 euro di cibo che, dalla tavola o dal frigorifero, passa direttamente nella pattumiera. (QuiFinanza)
La notizia riportata su altre testate
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Roma, 4 feb. – In Italia il cibo si butta con più facilità che in altri Paesi europei: il 37% dimentica il cibo in dispensa o in frigo, solo il 23% programma i pasti settimanali e il 75% non è in grado o non è disposto a rielaborare in modo creativo gli avanzi. (Agenzia askanews)
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Al via la sfida #tempodiagire per ridurre lo spreco di 50 grammi ogni anno Secondo le ultime rilevazioni, ogni italiano getta nella pattumiera 617,9 grammi di cibo a settimana, il doppio rispetto all’obiettivo dell’Agenda Onu. (Corriere della Sera)
(Adnkronos) – “La sfida della transizione ecologica e della lotta al cambiamento climatico è centrale nella strategia intrapresa dall’amministrazione di Torino. Questa challenge tra le ragazze e i ragazzi che hanno sviluppato la loro tesi nasce proprio in quest’ottica. (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)
Ogni anno, milioni di tonnellate di cibo finiscono nei rifiuti, con gravi conseguenze economiche e ambientali ma un dato positivo c’è: aumenta il consumo di legumi per risparmiare sulla carne (Vegolosi.it)