La spesa di stagione: frutta e verdura di ottobre, quale scegliere per mangiare meglio

La spesa di stagione: frutta e verdura di ottobre, quale scegliere per mangiare meglio
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Men's Health SALUTE

Ottobre, mese di zucche, mele e funghi: salutata definitivamente l'estate, i colori di frutta e verdura prendono sfumature decisamente autunnali. Preparati a salutare definitivamente pomodori e cetrioli e a preferire nuovi prodotti di stagione, che assicurano freschezza e sapore impattando meno sul budget. Frutta di ottobreLa frutta di ottobre vede protagoniste le mele, versatili e ricche di fibre, in particolare la pectina, che favorisce la digestione e aiuta a regolare i livelli di colesterolo (Men's Health)

Se ne è parlato anche su altri media

La dieta di ottobre si presenta come un’opportunità per rinnovare le abitudini alimentari, sfruttando i prodotti di stagione e le esigenze nutrizionali che cambiano con l’arrivo dell’autunno. Questo mese è caratterizzato da una ricca varietà di frutta e verdura, che non solo offre sapori unici, ma anche nutrienti essenziali per affrontare il cambio di stagione. (RicettaSprint)

Dalle castagne alla zucca, fino ai cavoli e al melograno, con l’inizio dell’autunno la natura regala una ricca varietà di prodotti nutrienti e gustosi. Ecco la frutta e la verdura che non può mancare nel perfetto carrello della spesa di ottobre, tra ottimi piatti e sostenibilità (Sky Tg24 )

Questa volta non parliamo di una dieta post-vacanze, ma del ritorno di una stagione che porta con sé alimenti diversi rispetto a quelli estivi, oltre a esigenze che tutti conosciamo, legate al cambiamento delle giornate che diventeranno progressivamente più brevi. (RicettaSprint)

I migliori integratori naturali per affrontare l’autunno

Con l’arrivo dell’autunno, troviamo un’ampia varietà di frutta e verdura che offre un’esplosione di sapori e colori, oltre a numerosi benefici per la salute. Ottobre è un mese speciale per chi ama i prodotti di stagione. (Microbiologia Italia)

Alimentazione e cambio di stagione. Per ripartire al meglio in autunno anche il cibo fa la sua parte, soprattutto per chi soffre di cattiva digestione. Il professore ordinario di Gastroenterologia e direttore della scuola di specializzazione in Malattie dell'apparato digerente dell'Università Magna Graecia di Catanzaro, Ludovico Abenavoli, ci ricorda quali sono le principali regole per affrontare il passaggio da una stagione all'altra in modo ottimale anche a tavola: «I cambi di stagione per i pazienti cosiddetti dispeptici, cioè che hanno difficoltà di digestione, rappresentano un momento critico anche da un punto di vista biologico, ormonale. (LaC news24)

Scegliere i giusti integratori naturali può supportare il sistema immunitario, migliorare l'umore e fornire l'energia necessaria per affrontare i mesi più freddi. (La Cucina Italiana)