“Il mio panettone romano è campione del mondo. Mi ha ispirato il Colosseo”

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Mi ha ispirato il Colosseo” di Elisabetta Amato. Fabio Albanesi, panettiere di Fiano, ha vinto la gara internazionale della competizione organizzata dalla Federazione internazionale pasticceria gelateria e cioccolateria

“Il mio panettone romano è campione del mondo.

(Repubblica Roma)

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La scelta è stata ardua, il livello alto (parola degli esperti che li hanno assaggiati tutti). Panettone, ricette e consigli. Panettone e pandoro, Altroconsumo sceglie i migliori nei supermercati. (Corriere della Sera)

Il suo panettone realizzato con il metodo classico con cedro, uvetta e canditi all'arancia ha conquistato la giuria che ha selezionato i dolci di 300 concorrenti arrivati da ogni parte del mondo. Dario Dell'Erba, 26 anni, titolare della panetteria «Zio Pagnotta», in via Torlaro ad Albenga, ha conquistato la medaglia di bronzo al Campionato mondiale di panettone. (La Stampa)

La competizione si gioca su due diverse categorie: Miglior Panettone della tradizionale e Miglior Panettone Creativo. Il Campionato francese del panettone: i partecipanti. In tutto sono 16 i finalisti, 11 per la categoria tradizionale, 5 creativa (Gambero Rosso)

: sono questi gli ingredienti dei grandi lievitati di Antonio Follador che utilizza metodi di lavorazione artigianale insieme alle più recenti soluzioni dell’innovazione tecnologica (Il Friuli)

La lievitazione di 36 ore è la garanzia per un panettone soffice, sempre più apprezzato e richiesto anche all’estero. (Ottopagine)

Nel gotha dei maestri della lievitazione e della pasticceria internazionale, Antonio Follador è l’unico friulano che raggiunge la fase finale della competizione che omaggia il lievitato italiano più famoso al mondo. (Friuli Oggi)