Europei di scherma, Alessio Foconi è strepitoso: oro a squadre dopo tre assalti vincenti

TerniToday SPORT

Al termine della finale femminile di spada tra Italia-Francia saliranno in pedana i fiorettisti azzurri per sfidare i transalpini. Iniziata la finale. Italia-Francia 5-0: percorso netto per Daniele Garozzo che ha superato Chastanet. In pedana Alessio Foconi contro Loisel. Alessio Foconi batte Loisel 5-2. Italia-Francia 10-2. Tommaso Marini sfida Ediri al terzo assalto. Tommaso Maria supera 5-3 il suo avversario. (TerniToday)

22-13 Tocca ancora Ediri. 24-10, Stoccata Fiamingo (OA Sport)

Belgio. CAMPIONATI EUROPEI ASSOLUTI 2022 – SPADA FEMMINILE A SQUADRE – Antalya (Turchia), 21 giugno. TUTTI I RISULTATI IN DIRETTA. (Federazione Italiana Scherma)

Nel terzo assalto, Foconi ha colpito l'avversario francese in rovesciata, una vera e propria magia, "la stoccata più spettacolare di giornata", come detto dai telecronisti di Eurosport. La squadra maschile di fioretto, nel corso della quinta giornata della competizione, ha vinto la medaglia d'oro, sconfiggendo la Francia in finale 45-38. (Corriere dell'Umbria)

Gli schermidori polacchi si mettono al collo il bronzo: iberici sconfitti 45-29 nella finalina (OA Sport)

A vincere è stata la Francia, che si è aggiudicata la finale della prova a squadre di spada femminile per 43 a 30. L’Italia coglie un prezioso argento nella spada femminile agli Europei 2022: oro alla Francia Rossella Fiamingo, Mara Navarria, Federica Isola ed Alberta Santuccio si portano a casa l’argento nella prova a squadre di spada femminile: è l’undicesima medaglia per l’Italia. (Sport Fanpage)