Allarme sushi: boom di intossicazioni e ricoveri a Milano

Metropolis Web SALUTE

Non tutti sanno infatti che gli appetitosi piatti della cucina giapponese a base di sushi, sashimi e uramaki, possono contenere dei parassiti trasmettibili all'uomo molto più facilmente di quanto si creda, se non vengono osservate alcune norme ... (Metropolis Web)

Ne parlano anche altre fonti

  Le uova sono buone in qualsiasi modo vengano cucinate, anche quando sono semplicemente sode. L’unico, chiamiamolo “problema”, delle uova sode è la presentazione un po’ anonima, perché di per sé sono solo delle palline bianche. (Bigodino.it)

Mal di sushi, boom di ricoveri a Milano per il pesce non conservato bene. Nausea, mal di testa, rossore della pelle su viso e collo, nei casi più gravi anche edema della glottide con rischio di soffocamento. (Impronta Unika)

Come precedentemente anticipato i ... Sono in aumento i casi di quello che viene comunemente definito "Mal di Sushi" e che gli esperti chiamano "Sindrome sgombroide". (LaProvinciaNotizie)

Boom di ricoveri a Milano a causa della cattiva conservazione del sushi. Il mal di shushi detto anche 'sindrome sgombroide' fa scattare l'allarme all'Asl e tra i Carabinieri Nas. (DiariodelWeb.it)

Secondo l'Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi è sbagliato collegare i malori registrati al consumo di cibo giapponese. (next)

sushi-wikipedia MILANO – Nausea, mal di testa, rossore della pelle su viso e collo e, nei casi più gravi, edema della glottide con rischio di soffocamento: sono questi i sintomi della sindrome “sgombroide”, il cosiddetto “mal di sushi” che nei giorni ... (LeccoNotizie.com)