Spreco alimentare, gli italiani gettano via 4,5 milioni di tonnellate di cibo

Spreco alimentare, gli italiani gettano via 4,5 milioni di tonnellate di cibo
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la Repubblica INTERNO

Immaginiamo di buttare ogni giorno nella spazzatura un panino appena acquistato, oppure, un pacchetto di patatine nemmeno aperto. Assurdo? In realtà, quei 88,2 grammi di cibo è proprio la quantità che quotidianamente, in modo più o meno consapevole, ognuno di noi getta via, spreca. Giorno dopo giorno si arriva ad un totale di 617,9 grammi settimanali, oltre 27 chili l’anno di spreco alimentare individuale insieme a 139,71 euro. (la Repubblica)

Su altri giornali

Contro lo spreco alimentare L’obiettivo è sensibilizzare l’opinione pubblica sulle profonde ripercussioni che si possono avere anche in termini di impatto ambientale, sottolineando come ogni gesto possa fare la differenza. (Telecity News 24)

Cosa significa davvero ridurre lo spreco alimentare? È una domanda che molti di noi si pongono, specialmente in un'epoca in cui la sostenibilità è al centro delle discussioni globali. (Torino Cronaca)

È ancora in crescita la quota di cibo che si butta nella spazzatura e soprattutto - a dispetto delle buone intenzioni e della cresciuta attenzione di media, chef e operatori del settore alla problematica - diminuiscono le buone pratiche per evitare che questo accada. (Il Sole 24 ORE)

Coldiretti su Giornata contro spreco alimentare: nella spazzatura 12mila pasti al secondo, fermare follia

Si celebrerà domani, mercoledì 5 febbraio, la 12° Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, appuntamento fondamentale nel percorso verso gli obbiettivi di sostenibilità 2030 fissati dall’Agenzia delle Nazioni Unite. (SavonaNews.it)

Il 5 febbraio torna la Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, giunta ormai alla 12esima edizione. I numeri di quest’anno svelano che, nel nostro Paese, ogni giorno buttiamo via 88,2 grammi di cibo, ovvero 617,9 grammi settimanali, per un costo pro capite di 130,71 euro: complessivamente, parliamo di 14,101 miliardi di euro sprecati nella filiera italiana del cibo. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

Ogni secondo che passa nel mondo l'equivalente di quasi 12mila pasti finisce nella spazzatura, con un impatto pesante dal punto di vista economico e della sostenibilità ambientale, oltre che da... (Virgilio)