Le ricette della tradizione: la salvia fritta

Novara Today ECONOMIA

Spalmare questo composto tra due foglie di salvia, premendo poi bene i bordi per far sì che non si aprano in fase di cottura.

La salvia è una pianta presente in tutti gli orti e molto gelosa degli spazi in cui si radica.

Sbattere un uovo con un pizzico di sale e impanare le foglie di salvia con uovo e pangrattato

Ingredienti. 32 foglie di salvia grosse. 50 gr di tonno e 2 acciughe. 50 gr di ricotta. (Novara Today)

La notizia riportata su altri giornali

Lessate il riso, scolatelo bene e mettetelo in una fondina con l’aglio tritato, la buccia dell’arancia, l’uvetta ammollata, pinoli, l’uovo (sbattuto), il formaggio grattugiato, sale e pepe. Rigiratela da tutte le parti, bagnatela con il brodo e mettetela a cuocere nel forno preriscaldato a 240° per 35/40 minuti (L'Eco - il giornale di Savona e Provincia)

menta. Sale. Pepe. Olio evo. . . Procedimento:. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine. Risotto zucchine, fiori affumicati e tonno marinato. . . Peppe Guida (chef del ristorante stellato Antica Osteria Nonna Rosa e del ristorante Villa Rosa-La Casa di Lella, a Vico Equense) ha scelto per il mese di giugno le zucchine, che in questa ricetta diventano protagoniste di un primo di grande effetto e gusto. (La Repubblica)

Preparazione. Innanzitutto pulite il polpo sotto acqua corrente, poggiatelo su un tagliere ed asportate gli occhi incidendo con un coltello la zona accanto agli occhi. Ricetta del giorno: carpaccio di polpo. (La Notizia.net)

Ai suoi lettori propone ricette dall’antipasto al dolce, facili e veloci rivolte sia ai principianti che non] Le melanzane a funghetto sono un contorno che richiedono la frittura di quest’ultime: ma con la cottura in tegame il piatto risulta comunque leggero e saporito allo stesso tempo, parola di Mamma Angela!! (TRIESTEALLNEWS)

quando le patate saranno cotte, lasciamole leggermente intiepidire e poi, mettiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta. Un finger food che sta prendendo piede, piano piano, anche sulle nostre tavole. (RicettaSprint)

Questo secondo tipico della nostra tradizione è realizzato con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, proprio per esaltare il sapore di questo mollusco tipico dei nostri mari. Facilissimo e ricco di sapore, questo secondo di pesce vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarlo. (RicettaSprint)