E la mozzarella per la prima volta in Francia è più venduta del Camembert

E la mozzarella per la prima volta in Francia è più venduta del Camembert
La Repubblica ECONOMIA

E la mozzarella per la prima volta in Francia è più venduta del Camembert a cura di Lara De Luna. Il prodotto italiano in costante crescita: il quotidiano Le Figaro annuncia il sorpasso nei consumi rispetto al formaggio simbolo dei francesi

(La Repubblica)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Il record del consorzio Mozzarella di bufala campana Dop. È sicuramente un sorpasso che inorgoglisce quello della mozzarella sul Camembert, il formaggio francese a pasta molle e crosta fiorita prodotto in Normandia e considerato uno degli emblemi gastronomici della Francia (QuiFinanza)

“Da inizio anno sono 29.230 le tonnellate di camembert vendute contro le 33.170 tonnellate di mozzarella”, ammettono in Francia. Per la prima volta, la mozzarella è il formaggio fresco più venduto in Francia. (Fanpage.it)

«Una crescita annuale del 5%». Non un affronto nazionale, né tantomeno un nuovo assaggio di campanilismo enogastronomico europeo: chiamiamolo pure un armistizio caseario. Contrariamente al pregiudizio italiano, i francesi non provano alcuna rivalità nei confronti del cibo italiano: al contrario, moltissimi di loro nutrono nei confronti dell'Italia profondo amore ed ammirazione. (La Stampa)

E' più buona la mozzarella o il Camembert?

Dall'inizio dell'anno e fino all'11 settembre sono state vendute oltralpe 29.230 tonnellate di camembert contro 33.170 tonnellate di mozzarella Il sorpasso sul campione di Francia, il camembert è netto e certificato: secondo Le Figaro in settembre, le vendite della mozzarella hanno superate quelle camembert. (Il Messaggero)

Sul trono dei formaggi a pasta molle più venduti è consumati in Francia c’è una nuova regina: la mozzarella. Dall’inizio anno fino all'11 settembre sono state infatti vendute in Francia 29.230 tonnellate di camembert contro 33.170 tonnellate di mozzarella. (Corriere della Sera)

Dall’inizio dell’anno e fino allo scorso settembre sono state vendute in Francia 29.230 tonnellate di camembert contro le 33.170 tonnellate di mozzarella. “Le Figaro” sottolinea infine che «si mangia Camembert nei ristoranti o durante i pasti casalinghi più tradizionali, mentre la mozzarella sta bene in molti piatti facili da fare e più trendy» (NapoliToday)

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