E la mozzarella per la prima volta in Francia è più venduta del Camembert

La Repubblica ECONOMIA

E la mozzarella per la prima volta in Francia è più venduta del Camembert a cura di Lara De Luna. Il prodotto italiano in costante crescita: il quotidiano Le Figaro annuncia il sorpasso nei consumi rispetto al formaggio simbolo dei francesi

(La Repubblica)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Tempo fa fece scalpore come ad esempio in Russia siano ormai dieci anni che si vende quasi esclusivamente il "pezzotto" del formaggio fresco italiano: "colpa" di un embargo imposto da Putin a determinati prodotti italiani, per favorire il mercato interno Per la prima volta, la mozzarella è il formaggio fresco più venduto in Francia (Fanpage.it)

Le Figaro ha riportato che nel mese di settembre le vendite del succulento formaggio italiano hanno superato quelle del “re” di Normandia. «Una crescita annuale del 5%». Non un affronto nazionale, né tantomeno un nuovo assaggio di campanilismo enogastronomico europeo: chiamiamolo pure un armistizio caseario. (La Stampa)

«Mai come oggi - scrive Le Figaro - le specialità culinarie italiane sono state apprezzate nel mondo, in particolare, in Francia. In questo successo un ruolo fondamentale lo gioca anche la Mozzarella di Bufala Campana Dop, che ha proprio nella Francia il Paese leader per l'export (+9,7% nel 2020 rispetto al 2019): oltre 1 mozzarella su 3 che va all'estero finisce sulle tavole francesi (Il Sole 24 ORE)

Lo rivela il quotidiano francese “Le Figaro”, che riporta che a settembre le vendite del comparto mozzarella sono state superiori per la prima volta a quelle del re dei formaggi francesi. Dall’inizio dell’anno e fino allo scorso settembre sono state vendute in Francia 29.230 tonnellate di camembert contro le 33.170 tonnellate di mozzarella. (NapoliToday)

Ci si chiede a questo punto se sia stato soltanto un caso che, all’improvviso, le mozzarelle abbiano conosciuto uno sprint nelle vendite. Il record del consorzio Mozzarella di bufala campana Dop. (QuiFinanza)

Il sorpasso sul campione di Francia, il camembert è netto e certificato: secondo Le Figaro in settembre, le vendite della mozzarella hanno superate quelle camembert. Di più: le vendite di mozzarella "made in Italy" sono in costante crescita mentre quelle di camembert sono in continuo calo. (Il Messaggero)