Dakar, Moto, Tappa 11: Quintanilla dimezza il gap da Brabec!

Motorsport.com, Edizione: Italia SPORT

Dopo l'ottimo 11esimo posto di tappa di ieri, Maurizio Gerini ha provato a concedere il bis anche oggi.

Nella seconda parte della tappa però ha perso parecchio terreno, quindi ha chiuso 22esimo a 29'15".

Nella generale quindi ora Gerini occupa la 20esima posizione, mentre Cerutti la 22esima, ed entrambi viaggiano con un gap di poco superiore alle quattro ore rispetto a Brabec.

Il pilota della KTM oggi ha staccato il quinto tempo di tappa, a 5'49" da Quintanilla, e in questo modo si è portato a 22'34" dal leader. (Motorsport.com, Edizione: Italia)

E adesso... “Adesso vorrei solo tornare a casa e fare un po’ di Supercross - conclude Brabec, primo americano a vincere alla Dakar -. Classifica moto — Questa la classifica finale della Dakar moto 2020:. (La Gazzetta dello Sport)

Quintanilla però reagisce e si aggiudica la tappa con un divario di appena 9 secondi, rilanciandosi prepotentemente anche in ottica classifica generale. (Sport Mediaset)

Il 48enne olandese, secondo quanto riporta Marca, avrebbe subito la frattura di una vertebra cervicale. Adesso si trova in un ospedale di Riyad in condizioni critiche. Secondo quanto riporta il giornale spagnolo Marca, Edwin Straver sarebbe rimasto vittima di un grave incidente nella penultima tappa della Dakar, ovvero nel percorso da Shubaytah a Haradh. (Sky Sport)

La frazione conclusiva ha visto il successo del cileno Josè Ignacio Cornejo Florimo (Monster Energy Honda) in 1:28.15 con un margine di 53 secondi sul leader della classifica generale che ha gestito nel migliore dei modi ogni metro di questa gara. (OA Sport)

Sarà una guerra di nervi la dodicesima frazione della corsa più dura del mondo! Quando Ricky Brabec pensava di poter gestire in piena tranquillità i suoi 25 minuti di margine su Pablo Quintanilla, il cileno ha provato l’attacco e ha recuperato quasi metà del suo svantaggio. (OA Sport)

Il cileno, infatti, in un colpo solo recupera metà dei 25 minuti che aveva di distacco da Ricky Brabec e avverte lo statunitense: domani nell’ultima frazione proverà il tutto per tutto. Pablo Quintanilla si aggiudica la undicesima, e penultima, tappa della Dakar 2020 per quanto riguarda le moto e dimostra che ci vuole provare fino alla fine a vincere la corsa più dura del mondo. (OA Sport)