Spreco di cibo in aumento, soprattutto tra le fasce sociali più deboli. Lanciata una sfida per dimezzarlo entro il 2030

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Presentato il rapporto “Il caso Italia” curato da Waste Watcher International. Secondo le ultime rilevazioni, ogni italiano getta nella pattumiera 617,9 grammi di cibo a settimana, il doppio rispetto all’obiettivo dell’Agenda Onu. Al via la sfida #tempodiagire per ridurre lo spreco di 50 grammi ogni anno (Corriere della Sera)
Se ne è parlato anche su altri media
Contro lo spreco alimentare L’obiettivo è sensibilizzare l’opinione pubblica sulle profonde ripercussioni che si possono avere anche in termini di impatto ambientale, sottolineando come ogni gesto possa fare la differenza. (Telecity News 24)
Il rapporto “Il caso Italia 2025” consegnato dall’Osservatorio Waste Watcher International evidenzia una crescente povertà alimentare, mentre lo spreco lungo la filiera raggiunge i 14 miliardi di euro, con il cambiamento climatico che ha un ruolo significativo nelle perdite dal campo alla tavola. (Fruitbook Magazine)
La pubblicazione della raccolta di 'ricette circolari', nella giornata nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare, si inserisce nell’ambito dell'iniziativa promossa dalle Divisioni Qualità Ambiente e Fondi Europei e sostenuta dall'Assessorato all'Ambiente e alla Transizione Ecologica della Città di Torino, che invitava i dipendenti comunali, attraverso un concorso dedicato, a inviare le loro proposte di piatti di recupero. (TorinOggi.it)

Si celebrerà domani, mercoledì 5 febbraio, la 12° Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, appuntamento fondamentale nel percorso verso gli obbiettivi di sostenibilità 2030 fissati dall’Agenzia delle Nazioni Unite. (SavonaNews.it)
Italiani spreconi. Nella giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, che si celebra martedì 4 febbraio, il nostro Paese dimostra di avere ancora molta strada da fare per coniugare il cibo e la sostenibilità. (Il Sole 24 ORE)
Il 5 febbraio torna la Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, giunta ormai alla 12esima edizione. I numeri di quest’anno svelano che, nel nostro Paese, ogni giorno buttiamo via 88,2 grammi di cibo, ovvero 617,9 grammi settimanali, per un costo pro capite di 130,71 euro: complessivamente, parliamo di 14,101 miliardi di euro sprecati nella filiera italiana del cibo. (QUOTIDIANO NAZIONALE)