Tor des Géants: Franco Collé vince, per la terza volta, l'ultramaratona delle Alpi

VoxPublica SPORT

Un primato conseguito da uno degli atleti valdostani più quotati; un vanto per la Regione dei Quattromila d’Europa.

Si deve sfogliare il calendario dei sette anni precedenti per arrivare al record di 67 ore e 52 minuti conseguito dallo spagnolo Javi Dominguez.

Ha tagliato il traguardo dopo 66 ore e 43 minuti di salite e discese durissime, con un dislivello positivo di 24 mila metri.

La spagnola Silvia Trigueras Garrota si è piazzata al nono posto, risultando, comunque, la prima tra le donne

Tor des Géants: Franco Collé vince, per la terza volta, l’ultramaratona delle Alpi. (VoxPublica)

L’ultima parte della gara è stata segnata da un duro testa a testa tra il gressonaro e lo svizzero Jonas Russi. (AOSTA) – Alle 4.43 di questa mattina, con il tempo record di 66 ore e 43 minuti, il valdostano Franco Collé taglia per primo il traguardo del Tor des Géants, l’ultratrail da 330 chilometri lungo le alte vie 1 e 2 della Valle d’Aosta. (Dire)

“Ho voluto arrivare al traguardo a tutti i costi, mi ero ripromesso di non mollare nonostante i problemi avuti in gara, per riscattare il ritiro di due anni fa. Con questa terza, meritatissima vittoria (è il primo ad aggiudicarsele), Franco Collé si conferma il re del TOR330 – Tor de Geants, di cui EOLO è main sponsor. (varesenews.it)

Con un tempo di 66h43’57’’ per i 330 km e 24.000 m D+ del percorso di gara, Collé ha anche migliorato il precedente record (67h52’15”) segnato da Javi Dominguez nel 2017. Collé e Russi hanno gareggiato a lungo insieme (Versante Sud)

“Ho voluto arrivare al traguardo a tutti i costi, mi ero ripromesso di non mollare nonostante i problemi avuti in gara, per riscattare il ritiro di due anni fa. Franco Collé, dopo un testa a testa appassionante con Jonas Russi, taglia il traguardo del Tor des Geants con un grosso sorriso stampato sulla faccia, nonostante sia la terza notte di gara e la pioggia continui ad esser battente. (AostaNews24)

Un primato conseguito da uno degli atleti valdostani più quotati; un vanto per la Regione dei Quattromila d’Europa. La spagnola Silvia Trigueras Garrota si è piazzata al nono posto, risultando, comunque, la prima tra le donne (VoxPublica)

I successi di Collé. Per Collé si tratta del terzo successo al Tor des Géants dopo quelli del 2014 e del 2018 Il valdostano è arrivato alle 4,43 al traguardo di Courmayeur dopo aver percorso l’ultramaratona alpina di 330 chilometri che si corre sulle Alte Vie della Valle d’Aosta. (Mount Live)