Invernizzi richiama Robiola Di Monte con escheria

varesepress.info ECONOMIA

L’ E. coli produttore di Shiga-tossina (STEC), infatti, produce una potente tossina denominata tossina Shiga (Stx)*.

Esistono dei sottotipi di tossina Shiga; i ceppi STEC possono produrre la tossina Shiga di tipo 1 (Stx1, codificata dal gene stx1), la tossina Shiga di tipo 2 (Stx2, codificata dal gene stx2), o entrambe

Invernizzi richiama Robiola Di Monte con escheria coli produttore di Shigatossine. (varesepress.info)

Su altre fonti

Junior Men Team Sprint. 1 Russia 23:42.27 (Lipkin Maxim, Polyakov Oleg). 2 Ukraine 23:57.37 (Aksiuta Volodymyr, Lisohor Oleksandr). 3 Italy 24:08.97 (Munari Riccardo, Artusi Aksel). 4 Slovenia 24:18.64 (Mocnik Martin, Gros Anze). (Valsassinanews)

Il Robiola di Monte richiamato, è stato prodotto nello stabilimento di INVERNIZZI DANIELE di INVERNIZZI DANIELE E C. SNC (marchio di identificazione IT 03 454 CE) , in Via IV Novembre n 2 a Cremeno in provincia di Lecco. (Seven Press)

In via cautelativa, si raccomanda quindi di non consumare la robiola di monte con la data di scadenza segnalata e restituirla pertanto al punto vendita dove è stata acquistata. Questo il motivo (la presenza di un batterio) che ha portato Esselunga a pubblicare l’avviso di richiamo di un lotto di robiola di monte Robiola della Valsassina a marchio Invernizzi. (Corriere dell'Umbria)

Il prodotto interessato è venduto in confezioni da 300/400 g con numero di lotto che corrisponde con la data di scadenza che è il 22-9-2021 Questa volta si tratta di un richiamo di un lotto che riguarda il Robiola di Monte Invernizzi contaminato dal pericolosissimo batterio escheria coli “verocitotossico” (“STEC gene eae sg O103”). (LaVoceDiAsti.it)

Un lotto della robiola della Valsassina è stato ritirato dal mercato per la presenza di Escherichia coli STEC ritrovata in un campione prelevato il 27 agosto 2021. Robiola della Valsassina ritirata dal mercato, il motivo. (Notizie.it )

Esistono dei sottotipi di tossina Shiga; i ceppi STEC possono produrre la tossina Shiga di tipo 1 (Stx1, codificata dal gene stx1), la tossina Shiga di tipo 2 (Stx2, codificata dal gene stx2), o entrambe Con la nota ufficiale del è stato anche disposto che il formaggio sia immediatamente ritirata dal mercato. (Dea Notizie)