Mozzarella da record: batte in casa un simbolo della Francia

QuiFinanza ECONOMIA

È sicuramente un sorpasso che inorgoglisce quello della mozzarella sul Camembert, il formaggio francese a pasta molle e crosta fiorita prodotto in Normandia e considerato uno degli emblemi gastronomici della Francia.

Ci si chiede a questo punto se sia stato soltanto un caso che, all’improvviso, le mozzarelle abbiano conosciuto uno sprint nelle vendite.

Il record del consorzio Mozzarella di bufala campana Dop. (QuiFinanza)

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E la mozzarella per la prima volta in Francia è più venduta del Camembert a cura di Lara De Luna. (La Repubblica)

“Da inizio anno sono 29.230 le tonnellate di camembert vendute contro le 33.170 tonnellate di mozzarella”, ammettono in Francia. Superato anche lo storico Camembert normanno, da sempre il formaggio più venduto del paese. (Fanpage.it)

Dall'inizio dell'anno e fino all'11 settembre sono state vendute oltralpe 29.230 tonnellate di camembert contro 33.170 tonnellate di mozzarella Il sorpasso sul campione di Francia, il camembert è netto e certificato: secondo Le Figaro in settembre, le vendite della mozzarella hanno superate quelle camembert. (Il Messaggero)

Le Figaro ha riportato che nel mese di settembre le vendite del succulento formaggio italiano hanno superato quelle del “re” di Normandia. Contrariamente al pregiudizio italiano, i francesi non provano alcuna rivalità nei confronti del cibo italiano: al contrario, moltissimi di loro nutrono nei confronti dell'Italia profondo amore ed ammirazione. (La Stampa)

«Mai come oggi - scrive Le Figaro - le specialità culinarie italiane sono state apprezzate nel mondo, in particolare, in Francia. Ascolta la versione audio di questo articolo. (Il Sole 24 ORE)

“Le Figaro” sottolinea infine che «si mangia Camembert nei ristoranti o durante i pasti casalinghi più tradizionali, mentre la mozzarella sta bene in molti piatti facili da fare e più trendy» Dall’inizio dell’anno e fino allo scorso settembre sono state vendute in Francia 29.230 tonnellate di camembert contro le 33.170 tonnellate di mozzarella. (NapoliToday)