Ictus, non solo carne rossa: la ricerca, cosa devi evitare a tavola per abbattere il rischio-ischemia

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23 novembre 2021 a. a. a. Il rischio di ictus aumenta con il consumo regolare di grassi derivanti delle carni rosse e carni lavorate mentre mentre si abbassa con quelli vegetali.

Mentre il consumo di grassi del latte (latte, formaggi, burro, panna, gelati) non aveva avuto alcuna influenza statisticamente significativa sull’incidenza di ictus.

In particolare, chi ogni giorno consumava una porzione in più di carne rossa aveva un rischio aumentato dell’8% rispetto a che ne mangiava di meno (del 12 se la carne rossa era lavorata). (LiberoQuotidiano.it)

Ne parlano anche altri giornali

Recenti studi hanno dimostrato come ci sia una stretta relazione tra alcuni alimenti e la possibilità di essere vittima di un ictus. Dieta anti-icuts, gli alimenti da evitare e quelli da introdurre subito. (Lolnews)

Ci sono alimenti che hanno importanti benefici per il nostro organismo, e altri che possono essere dannosi. È oramai dimostrato che la nostra alimentazione ha un forte impatto sulla salute del nostro corpo. (Il Messaggero)

È oramai dimostrato che la nostra alimentazione ha un forte impatto sulla salute del nostro corpo. Ci sono alimenti che hanno importanti benefici per il nostro organismo, e altri che possono essere dannosi. (Il Mattino)

La carne rossa, la carne rossa lavorata e in generale i grassi di origine animali. Chi consuma invece pesce, molta frutta e verdura, frutta secca quotidianamente vede ridotto il rischio di ictus almeno del 20 percento (INRAN)

5 CONSIGLI DA SEGUIRE PER 1 MESE: I RISULTATI. Crediti foto@Shutterstock È oramai dimostrato che la nostra alimentazione ha un forte impatto sulla salute del nostro corpo. (Lolnews)

Dieta anti-ictus: gli alimenti da evitare e quelli da preferire. Recenti studi hanno dimostrato come ci sia una stretta relazione tra alcuni alimenti e la possibilità di essere vittima di un ictus. (RagusaNews)