Diabete e cuore, tre milioni di nuovi casi ogni anno per colpa delle bevande zuccherate
Articolo Precedente
Articolo Successivo
Il fatto che l’incidenza di diabete e malattie cardiovascolari sia strettamente legata allo stile di vita – alimentazione, attività fisica, fumo, giusto per citare i fattori più significativi – non è certamente una novità. Sappiamo anche, in particolare, che esiste un’associazione tra consumo di bevande zuccherate ed edulcorate e disturbi di questo tipo: uno studio molto esteso appena pubblicato … (la Repubblica)
Ne parlano anche altre testate
Diabete e Malattie Cardiache: boom di casi per bevande zuccherate L’assunzione di bevande zuccherate mette a serio rischio la salute di moltissime persone, generando la comparsa di malattie cardiovascolari e il diabete. (iLMeteo.it)
Le bevande zuccherate, un pilastro della cultura alimentare contemporanea, si stanno rivelando sempre più dannose per la salute pubblica. Ogni anno, si stima che queste bevande contribuiscano a oltre 2,2 milioni di nuovi casi di diabete e 1,1 milioni di malattie cardiovascolari a livello globale. (RicettaSprint)
I numeri che preoccupano Una delle malattie più diffuse al mondo è il diabete ma fa una certa rabbia sapere che in tantissimi casi la patologia viene scatenata dal consumo di bevande zuccherate. È questa la conclusione di uno studio condotto da ricercatori della Tufts University, Stati Uniti, e da poco pubblicato sulla prestigiosa rivista scientifica Nature. (il Giornale)
Bere bevande zuccherate sta effettivamente influenzando la salute globale del pianeta. (Corriere della Sera)
Stando a un'analisi pubblicata su Nature Medicine, bibite gassate, succhi e altre alternative zuccherine all'acqua sarebbero collegati a 2,2 milioni di casi aggiuntivi di diabete di tipo 2 e 1,2 milioni di casi di malattie cardiovascolari registrati nel 2020. (Focus)
Il consumo eccessivo di bevande zuccherate è un problema significativo per la salute pubblica, poiché è associato a una serie di rischi per la salute sia a breve che a lungo termine. Le bevande zuccherate includono bibite gassate, succhi di frutta con zuccheri aggiunti, tè dolci, energy drink e altre bevande dolci. (Microbiologia Italia)